Грузы принесли деньги

ГУДОК: Дополнительные доходы ОАО «РЖД» направит на ремонт инфраструктуры и локомотивов

Бюджетный комитет ОАО «РЖД», исходя из складывающейся экономической конъюнктуры, одобрил предложения по корректировке финансового плана и инвестиционной программы компании на 2017 год. Ожидается, что рост объёма перевозок и грузооборота по сравнению с тем, который намечался в конце 2016 года, увеличит доходы на 3%.

Gefco на продажу

ВЕДОМОСТИ: РЖД может продать свою долю в Gefco

Монополия готова продать часть акций вместе со вторым акционером логистического оператора – французской PSA Peugeot Citroen
РЖД изучает разные варианты продажи части доли в крупнейшем французском логистическом операторе Gefco, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента РЖД по вопросам корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами Андрея Старкова.

РЖД и Китайские железные дороги подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов

21 июня в Пекине (КНР) состоялась рабочая встреча президента ОАО "РЖД" Олега Белозерова и генерального директора Китайских железных дорог Лу Дунфу. В рамках встречи Олег Белозеров и Лу Дунфу подписали соглашение об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении. Основная цель соглашения - обеспечить передачу в реальном времени данных перевозочных и товаросопроводительных документов. Электронный обмен не отменяет действующую систему документооборота, установленную соглашением о международном железнодорожном грузовом сообщении (СМГС). При этом в перспективе переход на электронный документооборот позволит упростить контрольные процедуры в пунктах пропуска и сократить время таможенного оформления, тем самым, повысив скорость движения поездов.

Попавшая под санкции ФГК за две недели завершит вывод вагонов с Украины

18.05.2017

Железнодорожный оператор «Федеральная грузовая компания» (ФГК, «дочка» РЖД) начала вывод своих вагонов с Украины, сообщил генеральный директор компании Алексей Тайчер. Он заявил, что вагоны, которые двигались на Украину, сейчас завершают рейсы, «порожние» вагоны отправляются в Россию.

«По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины. Это займет порядка двух недель»,— цитирует «РИА Новости» господина Тайчера.

Он добавил, что на территории Украины сейчас находятся около 6 тыс. вагонов, страна в общем объеме перевозок компании занимала около 5%. «Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции»,— отметил он.

Ранее в соцсетях появилась информация, что Украина с 1 июля может отменить железнодорожное сообщение с Россией. Отвечая на вопрос об отмене рейсов, первый вице-президент РЖД Анатолий Краснощёк заявил, что компания не получала от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения. Эту информацию также опровергла государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц. В новом санкционном списке остались компании, которые были в нем и раньше, но появились и новые названия, например, один из крупнейших железнодорожных операторов России ФГК. В список также попало множество крымских предприятий — железные дороги, порты, аэропорт Симферополя, виноделы, дома отдыха.

https://www.kommersant.ru/doc/3299616


Возврат к списку