УВЗ соберет конкурентов в тележку

КОММЕРСАНТ: после перехода в собственность «Ростеха» Уралвагонзавод (УВЗ) радикально пересмотрел правила работы с другими российскими вагоностроителями, что может серьезно сказаться на их работе. УВЗ, получавший крупные госгарантии и субсидии, активно распространявший свои технологии в отрасли и до недавних пор очень лояльный к партнерам, теперь тотально отзывает и перезаключает на более жестких условиях лицензии на свою инновационную тележку. Она дает право на большую скидку на порожний пробег и субсидии. Параллельно завод начал пересмотр лицензий на самую массовую тележку, на которой сейчас базируется 85% всего парка вагонов.

Путин поручил проработать возможность долгосрочных тарифов на грузовые ж/д перевозки

ТАСС: Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ представить предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Как сообщает сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 6 сентября.

Операторам показали ценовой ориентир

ГУДОК: Стоимость аренды вагонов будет учтена торговыми площадками

Электронная торговая площадка Rail Commerce на этой неделе запустит индекс стоимости полувагона, который по замыслу руководства ресурса должен помочь грузоотправителям и операторам ориентироваться в цене аренды подвижного состава. Как пояснил «Гудку» член Совета директоров Rail Commerce Сергей Горский, индекс стоимости полувагона будет рассчитываться на основе конкретных сделок по покупке услуг, совершённых на площадке.

Попавшая под санкции ФГК за две недели завершит вывод вагонов с Украины

18.05.2017

Железнодорожный оператор «Федеральная грузовая компания» (ФГК, «дочка» РЖД) начала вывод своих вагонов с Украины, сообщил генеральный директор компании Алексей Тайчер. Он заявил, что вагоны, которые двигались на Украину, сейчас завершают рейсы, «порожние» вагоны отправляются в Россию.

«По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины. Это займет порядка двух недель»,— цитирует «РИА Новости» господина Тайчера.

Он добавил, что на территории Украины сейчас находятся около 6 тыс. вагонов, страна в общем объеме перевозок компании занимала около 5%. «Вывод вагонов начался, когда мы узнали о том, что Украина ввела санкции»,— отметил он.

Ранее в соцсетях появилась информация, что Украина с 1 июля может отменить железнодорожное сообщение с Россией. Отвечая на вопрос об отмене рейсов, первый вице-президент РЖД Анатолий Краснощёк заявил, что компания не получала от Украины официального уведомления о прекращении пассажирского железнодорожного сообщения. Эту информацию также опровергла государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц. В новом санкционном списке остались компании, которые были в нем и раньше, но появились и новые названия, например, один из крупнейших железнодорожных операторов России ФГК. В список также попало множество крымских предприятий — железные дороги, порты, аэропорт Симферополя, виноделы, дома отдыха.

https://www.kommersant.ru/doc/3299616


Возврат к списку