Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Представители СОЖТ принимают участие в работе XII международного железнодорожного бизнес-форума «Стратегическое партнёрство 1520»

07.06.2017

Сегодня начинает свою работу XII международный железнодорожный бизнес-форум «Стратегическое партнёрство 1520». Его участники намерены найти рецепт равноправного сотрудничества между перевозчиками различных государств и обсудить внедрение цифровых технологий в транспортном комплексе.

Главная задача форума – содействовать выработке скоординированных подходов к развитию железнодорожной отрасли на «пространстве 1520», с тем чтобы занять своё место на глобальном рынке грузовых и железнодорожных перевозок. Основная пленарная дискуссия форума «Выход на новые рынки. Кооперация как инструмент реализации глобальных проектов» будет посвящена реализации в железнодорожной сфере так называемой стратегии Win-Win. Она предполагает, что при реализации любого проекта никто, даже конкуренты, не должны оказаться в проигрыше. Их нужно подключить к совместной деятельности, и это усилит эффект проекта. В работе форума принимают участие Председатель Президиума СОЖТ Константин Засов и Исполнительный директор Союза Алексей Дружинин.


Возврат к списку