БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Исключительные тарифы сохранятся в Едином экономическом пространстве

18.04.2012

РФ, Казахстан и Белоруссия в рамках Единого экономического пространства сохранят практику исключительных тарифов на железнодорожном транспорте после 2013 года.
"Существующая коллегия Евразийской экономической комиссии будет утверждать решение по исключительным тарифам, которое будет предлагаться национальной, скажем так, стороной (пока там регламент до конца не определен). При этом компенсация выпадающих доходов пока (предполагается) за счет бюджетной системы", – заявил "Интерфаксу" начальник управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Виктор Квитко.
В то же время он подчеркнул, что это будет исключительной мерой, когда "будут исчерпаны все меры государственной поддержки", как это прописано в соглашении.
По словам В. Квитко, работа по формированию нового порядка принятия решений по исключительным тарифам сейчас находится "в завершающей стадии". "Головной исполнитель – казахстанская сторона – на минувшей неделе завершила совещание экспертов в Белоруссии", – отметил чиновник.
Сейчас в РФ исключительные железнодорожные тарифы устанавливает ФСТ. "Затем наша роль изменится, мы будем готовить предложения российской стороны. Механизм и регламент принятия решения, я думаю, это вопрос техники", – сказал В. Квитко агентству.
Предполагалось, что с 2013 г. после начала тарифного регулирования в рамках Единого экономического пространства все исключительные тарифы в РФ (в основном предполагающие скидки на железнодорожные перевозки тем или иным компаниям) будут отменены, а предприятия, претендующие на них, смогут добиваться адресной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета.
В понедельник говорить о возмещении железнодорожным перевозчикам (в России сейчас таким монопольным правом обладают ОАО "РЖД") за исключительные тарифы в Едином экономическом пространстве В. Квитко счел преждевременным. По его словам, "этот вопрос сейчас обсуждается на уровне экспертов" и по нему "существуют разные предложения".
В середине февраля заместитель начальника управления регулирования транспорта ФСТ Алевтина Кириллова сообщала, что с 2013 г. РЖД будут наделены функцией по самостоятельному определению тарифов на железнодорожные перевозки в странах Таможенного союза в рамках установленного регуляторами "тарифного коридора". ФСТ сейчас разрабатывает необходимую методику по определению предельных (минимального и максимального) уровней тарифов на услуги естественных монополий ("ценового коридора").


РЖД-Партнер.ru, 18 апреля 2012 г.


Возврат к списку