Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса

Операторы просят Белоусова поручить Минпромторгу и ФАС контроль за ценами на ж/д колеса ТАСС: Железнодорожные операторы считают необходимым поручить Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) и Минпромторгу проводить регулярный мониторинг цен на запасные части для грузовых вагонов. Об этом говорится в письме главы Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) Игоря Ромашова в адрес первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Вагоны не вернулись из ремонтов

Вагоны не вернулись из ремонтов Коммерсантъ: Российский рынок вагонов, несмотря на рост парка до рекордных размеров, перешел в состояние фактического дефицита на фоне резкого роста спроса со стороны угольщиков. В период низких ставок операторы отправили часть вагонов в отстой, поснимали с них комплектующие, и теперь возвращение парка в работу требует существенных расходов. Хотя ставки оперирования постепенно восстанавливаются, они все еще далеко не всегда могут покрыть затраты на ремонты и подорожавшие запчасти.

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог

СОЖТ выпустил обзор, посвященный вопросам работы зарубежных железных дорог РЖД-Партнер: На сайте Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) в разделе «Аналитика» опубликован обзор «Железные дороги в мире», посвященный таким актуальным темам, как реформы на зарубежных железных дорогах, проблемы государственного регулирования и взаимоотношения отрасли с государством.

Исключительные тарифы сохранятся в Едином экономическом пространстве

18.04.2012

РФ, Казахстан и Белоруссия в рамках Единого экономического пространства сохранят практику исключительных тарифов на железнодорожном транспорте после 2013 года.
"Существующая коллегия Евразийской экономической комиссии будет утверждать решение по исключительным тарифам, которое будет предлагаться национальной, скажем так, стороной (пока там регламент до конца не определен). При этом компенсация выпадающих доходов пока (предполагается) за счет бюджетной системы", – заявил "Интерфаксу" начальник управления регулирования транспорта Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Виктор Квитко.
В то же время он подчеркнул, что это будет исключительной мерой, когда "будут исчерпаны все меры государственной поддержки", как это прописано в соглашении.
По словам В. Квитко, работа по формированию нового порядка принятия решений по исключительным тарифам сейчас находится "в завершающей стадии". "Головной исполнитель – казахстанская сторона – на минувшей неделе завершила совещание экспертов в Белоруссии", – отметил чиновник.
Сейчас в РФ исключительные железнодорожные тарифы устанавливает ФСТ. "Затем наша роль изменится, мы будем готовить предложения российской стороны. Механизм и регламент принятия решения, я думаю, это вопрос техники", – сказал В. Квитко агентству.
Предполагалось, что с 2013 г. после начала тарифного регулирования в рамках Единого экономического пространства все исключительные тарифы в РФ (в основном предполагающие скидки на железнодорожные перевозки тем или иным компаниям) будут отменены, а предприятия, претендующие на них, смогут добиваться адресной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета.
В понедельник говорить о возмещении железнодорожным перевозчикам (в России сейчас таким монопольным правом обладают ОАО "РЖД") за исключительные тарифы в Едином экономическом пространстве В. Квитко счел преждевременным. По его словам, "этот вопрос сейчас обсуждается на уровне экспертов" и по нему "существуют разные предложения".
В середине февраля заместитель начальника управления регулирования транспорта ФСТ Алевтина Кириллова сообщала, что с 2013 г. РЖД будут наделены функцией по самостоятельному определению тарифов на железнодорожные перевозки в странах Таможенного союза в рамках установленного регуляторами "тарифного коридора". ФСТ сейчас разрабатывает необходимую методику по определению предельных (минимального и максимального) уровней тарифов на услуги естественных монополий ("ценового коридора").


РЖД-Партнер.ru, 18 апреля 2012 г.


Возврат к списку