ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Благоприятная тенденция

24.04.2012

На прошедшей неделе среднесуточная погрузка на сети составила 3606 тыс. тонн, что на 0,7% выше уровня предыдущей недели. Таким образом, как было отмечено вчера на еженедельном оперативнос совещании в ОАО "РЖД", которое провел первый вице-президент компании Вадим Морозов, установленный план погрузки перевыполнен на 1,3%.
На минувший понедельник прирост погрузки к уровню прошлого года составил 3,5%. При этом грузооборот растет не так быстро. Он увеличился на 2,7% относительно 2011 года, но недотягивает 0,7% до планового уровня.
В частности, сеть "спотыкается" на восточном экспортном направлении. Поэтому, как указал Вадим Морозов, незамедлительного решения требуют проблемы с продвижением грузопотоков на Китай.
По информации генерального директора ЦФТО Елены Кунаевой, прирост объемов предъявляемых грузов был обеспечен по всем номенклатурным группам 1-го, 2-го и 3-го тарифных классов соответственно на 0,8%, 1,7% и 2,9%. Однако ликвидировать отставание (-3,9%) от докризисного уровня 2007 года пока не удается. При этом основное падение приходится на внутренний рынок (-8,1%) при одновременном приросте экспорта на 6,3%. Устойчиво растут к 2007 году, причем как во внутреннем, так и в экспортном сообщении, уголь, нефть, а также химические и минеральные удобрения, которые особенно существенно росли внутри страны, - до плюс 10%.
Из других номенклатурных групп можно выделить бодрый рост строительных грузов.
С полным основанием можно считать, что эта благоприятная тенденция сохранится и в дальнейшем, поскольку обеспечена подписанными контрактами и, что немаловажно, подкрепляется финансово.
Как сообщил начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, на минувшей неделе удалось войти в план по такому качественному показателю, как средний вес поезда. Не выполняются задания по участковой скорости и по производительности локомотива. По предварительным данным, текущие объемы предъявления грузов позволяют обеспечить прирост погрузки нарастающим итогом за январь - апрель на уровне 3,6% в сравнении с тем же периодом прошлого года.


Газета "Гудок", 24 апреля 2012 г.


Возврат к списку