АО «ФГК» и АО «НПК «УВЗ» приступили к разработке платформы для контрейлерных перевозок

АО «ФГК» в рамках реализации совместного с ОАО «РЖД» проекта по внедрению и развитию контрейлерных перевозок в России приступило к проектированию универсального контрейлерного вагона-платформы и вспомогательной погрузочной площадки (съемного оборудования вагона).  Проектирование будет осуществляться ООО «Уральское конструкторское бюро вагоностроения» (входит в АО «НПК «Уралвагонзавод»), признанного победителем по итогам открытого аукциона. Заказчиком от имени АО «ФГК» выступит  ОАО «ТД РЖД».

Колеса снова подорожали

ВЕДОМОСТИ: Железнодорожные операторы жалуются на рост стоимости колес для грузовых вагонов

Тренд на удорожание колесных пар для грузовых вагонов продолжился, сообщили «Ведомостям» несколько источников в компаниях-операторах. В июне – июле их стоимость после ремонта в вагонно-колесных мастерских в среднем выросла на 8%, говорит один из них. Основная причина – рост стоимости цельнокатаных колес (ЦКК) на 13%, считают два собеседника. Рост цен носит «спекулятивный характер» и искусственно сдерживает производство в пик их востребованности, добавляет один из них. Рост с начала года составил уже около 30%

Ежегодный рост отцепок вагонов по причине износа гребня составляет около 30%

17.07.2017

За последние три года ежегодный рост объема отцепок вагонов по причине износа гребня составляет в среднем около 30%, сообщил заместитель председателя комитета по грузовому подвижному составу НП «ОПЖТ» Сергей Гончаров.

«Если посмотреть динамику отцепок вагонов, в связи с износом гребня виден явный прогресс, это не связано с увеличением износа колеса, а связано с тем, что на проблему стали обращать внимание», - отметил он.

По словам С. Гончарова, в 2014 году по отношению к 2013-му рост отцепки вагонов по износу гребня колеса составил 18%, всего было отцеплено 191 тыс. вагонов. В 2015 году был зафиксирован прирост еще на 29%, с общим числом 266 тыс. вагонов. В 2016 году прирост составил 32%, в общей сложности было отцеплено 351 тыс. вагонов. За 5 месяцев 2017 года было отцеплено 127 тыс. вагонов, а это плюс 39% к аналогичному периоду прошлого года. «Ежегодный рост составляет до 30%, поэтому я считаю, что данная проблема по своему масштабу является государственной», - заключил спикер.

Автор: Александра Можаровская
http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/ezhegodnyy-rost-ottsepok-vagonov-po-prichine-iznosa-grebnya-sostavlyaet-okolo-30/


Возврат к списку