Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

До 2030 года нужно обеспечить закупку 395 тыс. новых грузовых вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Обновление парка грузовых вагонов до 2030 года должно быть обеспечено в объеме 395 тыс. единиц, сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов. По его словам, в компании провели анализ суммарного выбытия вагонного парка в перспективе до 2030 года.

До 2025 года по истечению срока службы будет списано 241 тыс. вагонов. А в период с 2025 по 2030 год выбудет еще 153,6 тыс. вагонов. М. Сапетов отметил, что для обеспечения бесперебойной перевозки грузов до 2030 года необходимо обеспечить закупку грузовых вагонов в объеме 395 тыс. единиц.

Для ОАО РЖД придумывают новый тариф

КОММЕРСАНТ: Владельцы вагонов опасаются роста своих расходов

Как выяснил " Ъ", комитет Госдумы по транспорту одобрил поправки к уставу железнодорожного транспорта, которые, как считают на рынке, могут создать дополнительный источник доходов для ОАО РЖД. Речь идет о том, что операторы должны будут отдельно оплачивать отцепку и транспортировку вагонов в ремонт. Операторы опасаются, что ОАО РЖД, которое само принимает решение об отцепке и решает, кто виноват, будет перекладывать все расходы на владельцев вагонов.

До конца года планируется списать почти 8 тыс. вагонов

РЖД-ПАРТНЕР: Еще 8 тыс. грузовых вагонов планируется списать до конца года, об этом в рамках конференции, организованной газетой "Гудок", сообщил начальник управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" Михаил Сапетов.

Он напомнил, что по состоянию на 1 августа 2017 года общий парк составляет около 1,07 млн вагонов. "За 8 месяцев текущего года у вагоностроительных предприятий было приобретено и зарегистрировано 34,9 тыс. вагонов. За этот же период по сроку службы выбыло 35,7 тыс. вагонов. До конца года, согласно данным ГВЦ ОАО "РЖД", выбытию подлежат еще почти 8 тыс. вагонов", – пояснил он. Закупка нового подвижного состава, по его словам, также запланирована на уровне порядка 8 тыс. единиц, это позволит сохранить баланс.

Об изменениях в составе правления ОАО «РЖД»

30.08.2017

Совет директоров ОАО «РЖД» принял решение назначить первым вице-президентом компании Вадима Михайлова, до этого занимавшего должность старшего вице-президента по экономике и финансам.
Данное решение связано с возложением на Вадима Михайлова дополнительных обязанностей по формированию и актуализации стратегии развития компании, реализации Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, созданию условий для привлечения инвестиций в развитие железнодорожного транспорта, а также курирование транспортно-логистического и коммерческого блока компании.
Количество членов правления ОАО «РЖД» в результате данного решения не изменилось.

*****
Вадим Михайлов родился в 1969 году в г. Мичуринск Тамбовской области. Окончил в 1992 году Государственную финансовую академию по специальности финансы и кредит.
В 1992-2003 годах работал в аудиторской компании «Артур Андерсен», где прошел путь от экономиста до директора отдела банковского аудита. С 2003 года по август 2009 года работал директором, затем генеральным директором ООО «Эрнст энд Янг – бизнес-консультирование».
В 2009 - 2017 годах - старший вице-президент ОАО «РЖД».
Под руководством Вадима Михайлова разработаны основные методические принципы, включающие в себя все аспекты финансово-экономического управления, такие как финансовое планирование, управление себестоимостью, ликвидностью, чистым оборотным капиталом, рисками, кредитная и дивидендная политики.


Возврат к списку