Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

Fesco увеличивает число сервисов на сухопутном коридоре Китай - Монголия - Россия

30.08.2017


ТАСС: Транспортная группа Fesco увеличивает количество регулярных железнодорожных сервисов из Китая и совместно с китайской транспортной компанией SWIFT запустит контейнерный поезд FESCO Mongolian Shuttle из Сямыня (КНР) в Москву. Об этом говорится в сообщении компании.

"Первый состав с 82 TEU (эквивалент 20-футового контейнера - ТАСС) отправился из провинции Фуцзянь на станцию Купавна Московской железной дороги 25 августа. Время в пути следования составит 14 суток. По мере увеличения ритмичности перевозок планируется вывести FESCO Mongolian Shuttle на две регулярные отправки в месяц, в перспективе - на еженедельную основу," - отмечается в сообщении.
Предполагается, что грузовой базой для сервиса станут товары народного потребления, текстильной промышленности, обувь провинции Фуцзянь, а также продукция, производимая и прибывающая из других регионов в Шанхай, Нинбо, Гуанчжоу.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор "Трансгарант", 50% акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении Fesco находится порядка 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.
Основной акционер ДВМП - группа "Сумма" братьев Магомедовых (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций. В свободном обращении находятся 26,3% акций. Акции компании торгуются на Московской бирже.

http://tass.ru/transport/4517808


Возврат к списку