Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

Грузовые тарифы РЖД могут расти медленнее инфляции

ВЕДОМОСТИ: Монополия согласна на это, если ей сохранят надбавку в 2% на ремонты

В четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Минтранс и РЖД предложили долгосрочную формулу индексации грузовых тарифов госмонополии по принципу «инфляция минус 0,1%». Индексацию на 2018 г. предлагается установить в размере 3,9% и сохранить целевую надбавку на ремонт в размере 1,9%.

ОАО «РЖД» и АО «НК «Казахстан Темир Жолы» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

31.08.2017

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и президент АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» Канат Алпысбаев подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве между двумя компаниями. Подписание состоялось 30 августа в рамках VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО-1520» в г. Щербинке.

Соглашение направлено на повышение объемов, качества и эффективности перевозок за счет синергетических эффектов от объединения потенциалов сторон в отдельных сегментах рынка. Одним  из  основных  направлений  стратегического   сотрудничества   между  ОАО «РЖД» и АО «НК «Казахстан Темир Жолы» должно стать совместное развитие трансъевразийских коридоров, создание альянсов и совместных предприятий, выработка механизма совместного использования парка грузовых вагонов, совместное развитие и продвижение новых транспортно-логистических сервисов, разработка сквозных тарифов на перевозки грузов, развитие межгосударственных железнодорожных пассажирских перевозок.

Кроме того, соглашением предусматривается создание совместной рабочей группы по стратегическому сотрудничеству с участием уполномоченных представителей ОАО «РЖД» и АО «НК «КТЖ» и разработка плана мероприятий по реализации основных направлений стратегического сотрудничества между компаниями.

В рамках рабочей встречи Олег Белозёров и Канат Алпысбаев обсудили проект развития высокоскоростного грузопассажирского железнодорожного коридора «Евразия», а также дальнейшее развитие Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК).

Напомним, что в 2016 году объем перевозок ОТЛК более чем вдвое превысил уровень 2015 года и составил 101 тыс. контейнеров (ДФЭ). По результатам работы за 7 месяцев текущего года объем перевозок достиг почти 87 тыс. контейнеров, что позволяет рассчитывать на то, что плановые показатели (137,5 тыс. контейнеров) будут превышены.


Возврат к списку