Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

Белозеров: РЖД готовы продать долю в «ТрансКонтейнере» при условии создания его альтернативы

07.09.2017


Продажа доли РЖД в «ТрансКонтейнере», которая сейчас обсуждается в правительстве, возможна при условии создания его альтернативы. Об этом журналистам в рамках ВЭФ рассказал президент РЖД Олег Белозеров.

«Да варианта. Мы по-прежнему считаем, что статус-кво мог бы быть самым удобным вариантом. Но вариант второй, который обсуждается в правительстве — продажа нашего контроля в 50% плюс одна акция тоже возможен при обязательном условии, что нам дадут возможность создать альтернативу "ТрансКонтейнеру"», — отметил он.

Целесообразность ее создания он пояснил так: «Могут начаться какие-то процессы, которые не дадут возможность нам как железной дороге развивать этот бизнес. Этого допустить нельзя».

Альтернативная «ТрансКонтейнеру» компания, по словам Белозерова, может быть создана на базе активов РЖД, но не на базе ОТЛК. «На базе наших активов. У нас есть одно из подразделений, которое владеет площадками для перегрузки, у нас большое количество подъездных путей, до сих пор не используемых, соответственно, считаем возможным создать такую альтернативу ("ТрансКонтейнеру". — RNS)», — сказал он.

«ТрансКонтейнер» — российский контейнерный оператор. ОТЛК (дочерняя компания РЖД) принадлежит 50% плюс две акции «ТрансКонтейнера», транспортной группе FESCO — 25,07%, ЗАО «Управляющая компания "Трансфингрупп"» — доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» — 24,5%.

https://rns.online/transport/Belozerov-RZHD-gotovi-prodat-dolyu-v-Transkonteinere-pri-uslovii-sozdaniya-ego-alternativi--2017-09-07/


Возврат к списку