Распоряжением правительства утверждено переименование должности главы РЖД

Премьер России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании должности главы ОАО "Российские железные дороги". Должность главы РЖД переименована из президента в "генерального директора - председателя правления".

Кроме того, должности первых вице-президентов, старших вице-президентов и вице-президентов компании изменены на первых заместителей генерального директора, заместителей генерального директора.

Тариф «Инфляция плюс плюс»

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД попросило себе две надбавки на 2018 год

Правительство, вопреки ожиданиям, не утвердило вчера инвестпрограмму и финансовый план ОАО РЖД - решение по ключевому вопросу индексации тарифов на 2018 год отложено. Сейчас оба документа сверстаны из расчета индексации тарифа в 3,9% с сохранением в нем надбавки в 2%, которую должны были отменить с января, и с прибавлением еще 1,9% дополнительной индексации для снятия инфраструктурных ограничений.

Грузовые тарифы РЖД могут расти медленнее инфляции

ВЕДОМОСТИ: Монополия согласна на это, если ей сохранят надбавку в 2% на ремонты

В четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева Минтранс и РЖД предложили долгосрочную формулу индексации грузовых тарифов госмонополии по принципу «инфляция минус 0,1%». Индексацию на 2018 г. предлагается установить в размере 3,9% и сохранить целевую надбавку на ремонт в размере 1,9%.

Белозеров: РЖД готовы продать долю в «ТрансКонтейнере» при условии создания его альтернативы

07.09.2017


Продажа доли РЖД в «ТрансКонтейнере», которая сейчас обсуждается в правительстве, возможна при условии создания его альтернативы. Об этом журналистам в рамках ВЭФ рассказал президент РЖД Олег Белозеров.

«Да варианта. Мы по-прежнему считаем, что статус-кво мог бы быть самым удобным вариантом. Но вариант второй, который обсуждается в правительстве — продажа нашего контроля в 50% плюс одна акция тоже возможен при обязательном условии, что нам дадут возможность создать альтернативу "ТрансКонтейнеру"», — отметил он.

Целесообразность ее создания он пояснил так: «Могут начаться какие-то процессы, которые не дадут возможность нам как железной дороге развивать этот бизнес. Этого допустить нельзя».

Альтернативная «ТрансКонтейнеру» компания, по словам Белозерова, может быть создана на базе активов РЖД, но не на базе ОТЛК. «На базе наших активов. У нас есть одно из подразделений, которое владеет площадками для перегрузки, у нас большое количество подъездных путей, до сих пор не используемых, соответственно, считаем возможным создать такую альтернативу ("ТрансКонтейнеру". — RNS)», — сказал он.

«ТрансКонтейнер» — российский контейнерный оператор. ОТЛК (дочерняя компания РЖД) принадлежит 50% плюс две акции «ТрансКонтейнера», транспортной группе FESCO — 25,07%, ЗАО «Управляющая компания "Трансфингрупп"» — доверительное управление пенсионными резервами НПФ «Благосостояние» — 24,5%.

https://rns.online/transport/Belozerov-RZHD-gotovi-prodat-dolyu-v-Transkonteinere-pri-uslovii-sozdaniya-ego-alternativi--2017-09-07/


Возврат к списку