Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

На продажу выставлено более 1 тыс. ж/д вагонов для перевозки различных грузов

РЖД-ПАРТНЕР: 11 октября на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) состоится аукцион по продаже движимого имущества АО «Сбербанк Лизинг» (дочерняя структура ПАО «Сбербанк») и АО «НОРД» (дочерняя структура АО «Сбербанк Лизинг»). На продажу выставлено единым лотом 1050 железнодорожных полувагонов для перевозки различных грузов: сыпучих, крупнокусковых, мелкокусковых, штучных.

Не только быстрее, но и дешевле

РЖД-ПАРТНЕР: В настоящее время контейнерный сегмент показывает наилучшую динамику роста перевозок по сети РЖД среди остальных номенклатур. В I полугодии 2017-го перевезено 1,85 млн TEU, что на 20,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В весовом выражении - 19,3 млн т (+18,9%). О том, какие просматриваются дальнейшие стимулы для развития контейнерного бизнеса, рассказал исполнительный директор UNICON 1520 Виктор Иванов.

Вопрос дня: Что необходимо предусмотреть в законодательстве, касающемся текущих отцепочных ремонтов (ТОР)?

ГУДОК: Мнения члена Президиума СОЖТ, президента АО "СГ-транс" Сергея Калетина, члена Президиума СОЖТ, первого заместителя генерального директора ООО «Профлогист» Ирины Чиганашкиной и советника генерального директора ООО «БалтТрансСервис» Владимира Прокофьева

Кабмин РФ будет рассматривать рост грузотарифа РЖД в 2018 г на 3,5-4% - Артемьев

12.09.2017

Правительство РФ будет рассматривать индексацию грузового тарифа РЖД на 2018 год в диапазоне 3,5-4%, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Он отметил, что в скором времени правительство будет окончательно утверждать грузовой тариф РЖД. "Это до 4%. Если речь идет об индексации основного грузового тарифа, то речь идет о возможном выборе правительством в диапазоне от 3,5% до 4%", - заявил он.

Отвечая на вопрос, будет ли надбавка к грузовому тарифу в 2018 году, глава ФАС отметил: "Я не думаю, что это сейчас актуальный вопрос".

Рост грузотарифа РЖД на 2018 год был зафиксирован в прогнозе социально-экономического развития на уровне 4%. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал в интервью РИА Новости в сентябре текущего года, что решение о введении надбавки к тарифу РЖД на 2018 год не принято, но она обсуждалась в размере 1-2%. По его словам, ФАС получила расчеты от компании и анализирует их для принятия решения.
РЖД в 2017 году получили надбавку 2% к индексации грузотарифа на 4%, средства от которой направляются на капремонт.

http://mfd.ru/news/view/?id=2201325


Возврат к списку