Сеть возвращается к инвентарю

ГУДОК: Резервный парк в составе ОАО «РЖД» сможет увеличить перевозки при повышенном предъявлении грузов

В правительстве обсуждается вопрос воссоздания в составе ОАО «РЖД» инвентарного (резервного) парка вагонов для вывоза как можно большего количества грузов. Для этого предстоит ФАС и Минтрансу определиться с условиями его приобретения, содержания и ценами на перевозку.

Белозеров будет руководить РЖД еще пять лет

ВЕДОМОСТИ: Олег Белозеров назначен гендиректором – председателем правления компании, говорится в опубликованном 20 ноября распоряжении правительства. Изменения в устав РЖД нужны для приведения наименования руководителя компании «в соответствие с национальными традициями корпоративного управления в сфере железнодорожного транспорта и с европейской железнодорожной корпоративной практикой», говорится в сообщении РЖД. А увеличение срока полномочий до пяти лет «вызвано необходимостью планирования и реализации основного объема инвестдоговоров с учетом сроков проектирования и строительства по ним».

Кабмин РФ будет рассматривать рост грузотарифа РЖД в 2018 г на 3,5-4% - Артемьев

12.09.2017

Правительство РФ будет рассматривать индексацию грузового тарифа РЖД на 2018 год в диапазоне 3,5-4%, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Он отметил, что в скором времени правительство будет окончательно утверждать грузовой тариф РЖД. "Это до 4%. Если речь идет об индексации основного грузового тарифа, то речь идет о возможном выборе правительством в диапазоне от 3,5% до 4%", - заявил он.

Отвечая на вопрос, будет ли надбавка к грузовому тарифу в 2018 году, глава ФАС отметил: "Я не думаю, что это сейчас актуальный вопрос".

Рост грузотарифа РЖД на 2018 год был зафиксирован в прогнозе социально-экономического развития на уровне 4%. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал в интервью РИА Новости в сентябре текущего года, что решение о введении надбавки к тарифу РЖД на 2018 год не принято, но она обсуждалась в размере 1-2%. По его словам, ФАС получила расчеты от компании и анализирует их для принятия решения.
РЖД в 2017 году получили надбавку 2% к индексации грузотарифа на 4%, средства от которой направляются на капремонт.

http://mfd.ru/news/view/?id=2201325


Возврат к списку