Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Кабмин РФ будет рассматривать рост грузотарифа РЖД в 2018 г на 3,5-4% - Артемьев

12.09.2017

Правительство РФ будет рассматривать индексацию грузового тарифа РЖД на 2018 год в диапазоне 3,5-4%, заявил журналистам глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Он отметил, что в скором времени правительство будет окончательно утверждать грузовой тариф РЖД. "Это до 4%. Если речь идет об индексации основного грузового тарифа, то речь идет о возможном выборе правительством в диапазоне от 3,5% до 4%", - заявил он.

Отвечая на вопрос, будет ли надбавка к грузовому тарифу в 2018 году, глава ФАС отметил: "Я не думаю, что это сейчас актуальный вопрос".

Рост грузотарифа РЖД на 2018 год был зафиксирован в прогнозе социально-экономического развития на уровне 4%. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщал в интервью РИА Новости в сентябре текущего года, что решение о введении надбавки к тарифу РЖД на 2018 год не принято, но она обсуждалась в размере 1-2%. По его словам, ФАС получила расчеты от компании и анализирует их для принятия решения.
РЖД в 2017 году получили надбавку 2% к индексации грузотарифа на 4%, средства от которой направляются на капремонт.

http://mfd.ru/news/view/?id=2201325


Возврат к списку