Все будет нарубись

Все будет нарубись КОММЕРСАНТ: На встрече президента с губернаторами угледобывающих регионов стали известны новые параметры программы развития отрасли. К 2035 году, по оценкам Минэнерго, в РФ будут добывать 550–670 млн тонн угля, на 25–52% больше, чем фактический (и рекордный) уровень добычи в 2018 году.

В июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,2%

В июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов составил 39,2% РЖД-ПАРТНЕР: По оперативным данным ОАО «РЖД», в июле 2019 года коэффициент порожнего пробега грузовых вагонов (отношение расстояния порожнего пробега к общему) в целом по парку составил 39,2%, что на 1% ниже показателя за аналогичный период 2018-го. Напомним, что по итогам июля 2018-го коэффициент порожнего пробега вагонов в целом по парку равнялся 39,6%.

Вагоны разгрузили на споте

Вагоны разгрузили на споте КОММЕРСАНТ: На спотовом рынке предоставления грузовых вагонов наблюдается резкое падение цен. По данным электронной торговой площадки ОАО РЖД, с января по июль ставки на полувагоны снизились на 16%. Операторы подтверждают тренд, уточняя, что ставки предоставления вагонов по долгосрочным контрактам, основному сегменту бизнеса, меняются медленнее, чем на споте.

Вагоны ходят по рукам

21.05.2012

Намечаются по крайней мере две потенциальные сделки с участием крупнейших российских операторов подвижного состава. Сначала стало известно, что в конкурсе по продаже универсального железнодорожного оператора "Трансгарант ", входящего в транспортную группу FESCO Сергея Генералова, определен победитель: компания "Нефтетранссервис " братьев Аминовых. Потом появилась информация о том, что между Первой грузовой компанией (ПГК) Владимира Лисина и "Трансойлом" Геннадия Тимченко ведутся переговоры о продаже "Трансойлу" 10 тыс. цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов.
"Нефтетранссервис", начинавший как один из крупнейших частных перевозчиков нефти и нефтепродуктов, с 2009 года активно меняет структуру перевозок и, соответственно, парка вагонов. На начало 2012 года ему принадлежало 38 тыс. полувагонов и 21,2 тыс. цистерн. Из общих объемов погрузки компании (71 млн тонн) на нефтяные грузы приходится только 35%. С приобретением "Трансгаранта" (14,53 тыс. вагонов) "Нефтетрансервис " увеличит как парк полувагонов, так и парк специализированных вагонов. Сумма сделки, по разным оценкам, составляет около 400 млн долларов. Выкупив "Трансгарант", "Нефтетрансервис" станет третьим по величине железнодорожным оператором России после ПГК и Второй грузовой компании.
Впрочем, договор "Трансгаранта" с "Нефтетранссервисом" еще не подписан, а 17 мая появились сведения о переговорах между Сергеем Генераловым и группой "Сумма" Зиявудина Магомедова о продаже всей группы FESCO, включая "Трансгарант ", "Сумме". ( В FESCO от комментариев по этому поводу отказались.) "Сумма" направила в ФАС ходатайство о приобретении 56% акций FESCO. Если сделка состоится, то "Сумма" станет самым мощным игроком на транспортном рынке России. Сейчас ей принадлежат два крупнейших порта в Новороссийске и Приморске, а после завершения сделки к ним добавится еще один порт во Владивостоке, Дальневосточное морское пароходство, три железнодорожных оператора.
Возможно, решение о продаже группы было принято из-за того, что РЖД противодействуют приватизации компании "Трансконтейнер ", на которую приходится половина перевозок контейнеров на железнодорожном транспорте. Между тем FESCO была заинтересована в увеличении своей доли в "Трансконтейнере", где ей уже принадлежит около 20% акций. Помимо этого на паритетных началах с РЖД FESCO владеет 50-процент- ным пакетом оператора маршрутных контейнерных поездов "Русская тройка". (Именно контейнерные перевозки, как не раз заявляли представители FESCO, являются для компании наиболее интересным направлением развития.) Что касается "Трансойла", то готовящаяся сделка с ПГК укрепит его позиции на рынке перевозок нефти и нефтепродуктов. Компания занимает второе место в России после ПГК как по величине парка цистерн для нефтепродуктов, так и по объемам их перевозки. В управлении у "Трансойла" на конец 2011 года находилось 29 тыс. цистерн, но 49% из них были арендованными. Для сохранения позиций одного из лидеров в сфере перевозок нефтепродуктов "Трансойлу" требовалось быстро нарастить парк собственных цистерн. Приобретение крупной партии у ПГК как раз решает эту задачу, увеличив почти в 1,7 раза количество цистерн в собственности компании. Стоимость предложенных к продаже цистерн оценивается в 400-500 млн долларов.
Правда, возникает вопрос, насколько выгодна эта сделка ПГК. У компании в собственности почти 66 тыс. цистерн, значительная часть которых ранее была отдана в аренду. В начале 2012 года ПГК объявила о консолидации цистернового парка под своим управлением и вот теперь продает шестую часть своих цистерн. По одной из версий, причиной такого развития событий могла быть договоренность между Владимиром Лисиным и Геннадием Тимченко о том, что на конкурсе по приватизации ПГК, состоявшемся в прошлом году, "Трансойл" позволяет победить лисинской Независимой транспортной компании, а в обмен ПГК продает "Трансойлу" часть парка цистерн.

Журнал "Эксперт", 21 мая 2012 г.


Возврат к списку