ОАО РЖД собирает ценные данные

ОАО РЖД собирает ценные данные Коммерсантъ: ОАО РЖД предлагает создать единую систему мониторинга ценообразования во всех звеньях транспортной цепочки и, в частности, просит регуляторно обязать операторов вагонов предоставлять ему информацию о ставках. Потребность в таком мониторинге монополия объясняет необходимостью обеспечить рентабельность поставок российских грузов на экспорт. Участники рынка против, указывая, что такую информацию уже собирает ФАС, которая также не поддерживает это предложение.

ОАО РЖД объезжает штрафы

ОАО РЖД объезжает штрафы Коммерсантъ: В Госдуме предлагают не штрафовать ОАО РЖД за просрочку доставки грузов. Там считают, что нужно поменять Устав железнодорожного транспорта так, чтобы монополия не несла ответственности за срыв сроков, если это произошло из-за военных действий, санкций или других обстоятельств. В ОАО РЖД отмечают, что уже столкнулись с повышенными затратами на пени из-за резкого роста спроса на перевозки по направлениям, альтернативным европейским. Но клиенты монополии подчеркивают, что и сами пострадали от санкций, но их никто от штрафов освобождать не собирается.

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления

Члены Союза операторов железнодорожного транспорта избрали новый состав органов управления ТАСС: Общим собранием членов Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) избраны новый состав президиума, его председатель и исполнительный директор, следует из сообщения Союза.

Борьба со штрафами

22.05.2012

С начала 2012 года ОАО "РЖД" предъявили штрафы за просрочку в доставке вагона на сумму 412 млн руб., что в три раза выше уровня прошлого года.
"По итогам 20 дней мая просрочка составила 14%, причем с опозданием прибыло 11% груженых вагонов и 16,7% порожних, - сообщил первый заместитель генерального директора ЦФТО ОАО "РЖД" Сергей Колесников. - На Приволжской железной дороге с нарушением сроков доставки приходит 33% вагонов, на Северо-Кавказской - 25%, на Юго-Восточной и Московской - по 20%".
Правда, по словам вице-президента ОАО "РЖД" Салмана Бабаева, это не означает, что вся сумма будет выплачена. У компании есть встречные претензии к тем, по чьей вине происходит задержка в доставке. Однако, чтобы грамотно обосновать все это в суде, необходимо документально оформлять все причины, вызвавшие задержку. Сейчас согласно статье 97 Устава железнодорожного транспорта перевозчик за просрочку доставки грузов или не принадлежащих перевозчику порожних вагонов "уплачивает пени в размере 9% платы за перевозку грузов, доставку каждого порожнего вагона, контейнера за каждые сутки просрочки...".
Фактически получается, что задержка на 10 суток делает доставку грузополучателю вагонов бесплатной. Однако ни в одной из транспортных отраслей нет таких драконовских штрафов. Такие же санкции предусмотрены в Уставе автомобильного транспорта, однако там давно доставка осуществляется по договорам.
РЖД же вынуждены принимать заявки на перевозку, даже если доставить груз в срок невозможно. Причем проблема заключается в местных перевозках в границах одной дороги, когда речь идет о сборных грузах. Дальние перевозки, наоборот, зачастую проходят с сокращением сроков доставки.
В ЦФТО разработан проект договора на перевозку с продленными сроками доставки, однако грузоотправители не очень охотно его подписывают. К примеру, как пояснили "Гудку" в ЗАО "РН-Транс" (бывший "ЮкосТрансСервис"), взимание штрафов у них поставлено на системную основу, в то же время практика заключения продленных договоров "не заведена".
В "РН-Транс", который, кстати, является одним из лидеров по предъявлению штрафов за просрочку ОАО "РЖД" (220 млн руб. в прошлом году), допускают, что какая-то часть задержек связана с "узкими местами" на инфраструктуре, но в то же время указывают, что юристы РЖД "отбивают" у них в судах достаточно малые суммы от предъявленных, порядка 5-10%.
Коммерческий директор "ММК-Транс" Артем Дудинский говорит, что они не предъявляют штрафов к ОАО "РЖД", поскольку могут это делать только по порожним вагонам, а процент порожнего рейса у его компании не очень большой. В то же время сам Магнитогорский металлургический комбинат, видя сложное положение с пропускными способностями инфраструктуры, подписал с РЖД новый договор о продлении сроков доставки.
В РЖД готовят свои предложения по корректировке нормативной базы, чтобы соблюсти баланс интересов перевозчика, операторов и грузовладельцев. Их должно будет рассмотреть новое правительство.


Газета "Гудок", 22 мая 2012 г.


Возврат к списку