Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

«Восточный порт» в январе 2018г нарастил перевалку угля на 4%

08.02.2018



АО "Восточный Порт" (крупнейший стивидор в порту Восточном, входит в холдинг ООО "Управляющая портовая компания") в январе перевалило 1,9 млн т угля, что на 4% превосходит показатель января прошлого года, сообщила пресс-служба компании.

Как сообщается, в прошлом месяце выгружено 27,2 тыс. полувагонов с углем (на 85 единиц больше января 2017 года), в том числе 17,9 тыс. вагонов повышенной грузоподъемности. На причалах порта погружено 47 судов (рост 20,5%), в том числе 22 сухогруза типа panamax и четыре судна типа capesize. Самым крупнотоннажным был балкер FPMC B Forever BL дедвейтом более 180 тыс. т и длиной 295 м, ушедший на Тайвань с 152,7 тыс. т угля. Уголь был отправлен в Южную Корею, Японию, Тайвань, Индию, Китай, Малайзию, Тайланд, Вьетнам и Мьянму. Больше всего угля (37%) отправлено в Южную Корею.
Ранее сообщалось, что компания в 2017 году выполнила план, перевалив 23,2 млн т угля. Сокращение объема перевалки к предыдущему году составило 1,3%.

АО "Восточный Порт" с декабря 2016 года является резидентом свободного порта Владивосток с инвестпроектом по строительству в Находке третьей очереди угольного комплекса общей стоимостью более 17,2 млрд руб. Новые объекты планируется ввести в эксплуатацию в этом году. По расчетам стивидора, перевалка в 2019 году вырастет до 39 млн т. Компания переваливает порядка 20% всего угольного экспорта из морских портов РФ.

https://www.eastrussia.ru/news/vostochnyy-port-v-yanvare-2018g-narastil-perevalku-uglya-na-4/


Возврат к списку