Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Игорь Макаров займется вагонами

КОММЕРСАНТ: Бывший владелец "Итеры" может стать контролирующим акционером УВЗЛ

Как выяснил "Ъ", структуры, близкие к сыну генпрокурора РФ Юрия Чайки Артему, и экс-владелец газовой группы "Итера" Игорь Макаров могут совместно владеть крупным железнодорожным оператором "УВЗ-Логистик" (УВЗЛ). В январе совет директоров УВЗ и ФАС согласовали продажу этой компании АО "Инвест-логистика" господина Чайки. Но теперь ФАС одобрила ходатайство от структуры группы "Арети" Игоря Макарова по покупке 75% в "Инвест-логистике".

Позволяет ли цена инновационного вагона окупить его приобретение?

Генеральный директор группы Globaltrans Валерий Шпаков, заместитель генерального директора по стратегии и развитию АО «Первая грузовая компания» Валерий Веремеев, директор по перевозкам ООО «Грузовая компания «Новотранс» Николай Цыденов отвечают на Вопрос дня газеты "Гудок"

Ситуация на Кузбассе не сказалась на положительной динамике по погрузке в январе 2018 года

09.02.2018


В январе 2018 года прирост погрузки зафиксирован по всем тарифным классам грузов, сообщил директор по коммерческой деятельности ОАО «РЖД», начальник ЦФТО ОАО «РЖД» Алексей Шило.

«Никаких сверхъестественных ситуаций в январе не было. Если оценивать наши прогнозы, то у нас большое отклонение связано как раз с погрузкой угля и только в определенный период времени», – отметил он.

По словам А. Шило, начиная с 18 января действительно фиксировалось резкое снижение погрузки. Это было связано с низкими температурами. Сейчас ситуация нормализовалась. «В целом январь мы закончили с ростом погрузки к уровню прошлого года на 3,4%. Прирост фиксируется по всем тарифным классам. По III тарифному классу погрузка выросла на 5,7%, по II классу прирост составил 2,6%. Несмотря на то, что был зафиксирован недогруз по углю, грузы I класса выросли на 3,5%. Те потери, которые были по углю, мы компенсировали, в частности, погрузкой строительных грузов, которые продемонстрировали прирост более чем на 13%», – пояснил он.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/situatsiya-na-kuzbasse-ne-skazalas-na-polozhitelnoy-dinamike-po-pogruzke-v-yanvare-2018/


Возврат к списку