Ситуация на Кузбассе не сказалась на положительной динамике по погрузке в январе 2018 года

09.02.2018


В январе 2018 года прирост погрузки зафиксирован по всем тарифным классам грузов, сообщил директор по коммерческой деятельности ОАО «РЖД», начальник ЦФТО ОАО «РЖД» Алексей Шило.

«Никаких сверхъестественных ситуаций в январе не было. Если оценивать наши прогнозы, то у нас большое отклонение связано как раз с погрузкой угля и только в определенный период времени», – отметил он.

По словам А. Шило, начиная с 18 января действительно фиксировалось резкое снижение погрузки. Это было связано с низкими температурами. Сейчас ситуация нормализовалась. «В целом январь мы закончили с ростом погрузки к уровню прошлого года на 3,4%. Прирост фиксируется по всем тарифным классам. По III тарифному классу погрузка выросла на 5,7%, по II классу прирост составил 2,6%. Несмотря на то, что был зафиксирован недогруз по углю, грузы I класса выросли на 3,5%. Те потери, которые были по углю, мы компенсировали, в частности, погрузкой строительных грузов, которые продемонстрировали прирост более чем на 13%», – пояснил он.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/situatsiya-na-kuzbasse-ne-skazalas-na-polozhitelnoy-dinamike-po-pogruzke-v-yanvare-2018/


Возврат к списку