Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

«Новотранс» создаст компанию для разработки месторождений угля и руды в Бурятии

16.02.2018


Компания также планирует инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса и в добывающую отрасль региона
Группа компаний (ГК) "Новотранс" - один из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в РФ и СНГ- создаст в Бурятии предприятие по разработке перспективных месторождений угля и руды. Республика и ГК подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме, прошедшем в Сочи. Об этом информировали в субботу в пресс-службе правительства республики.

Со ссылкой на слова президента "Новотранса" Константина Гончарова сообщается, что "в ближайшее время в Бурятии будет зарегистрирована компания, которая займется разработкой перспективных месторождений угля и руды". "Объемы там достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний, и на внешние рынки. При этом добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК "Новотранс", - сказал он. Сроки реализации проектов не уточняются.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, "Новотранс" заинтересовали инвестиционный потенциал и налоговый режим республики. "Компания планирует стать налоговым резидентом Бурятии, инвестировать в развитие транспортно-логистического комплекса региона, а также в добывающую отрасль", - отметил он.

ГК "Новотранс" основана в 2004 году, является одним из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ. Общий парк полувагонов составляет свыше 28 тыс. единиц.

Российский инвестиционный форум проходил в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. Организатор - фонд "Росконгресс", ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

http://tass.ru/forumsochi2018/articles/4968006


Возврат к списку