«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» выросла на 1,5% в ноябре

РЖД: По оперативной информации, погрузка на сети ОАО «Российские железные дороги» в ноябре 2018 года составила 107,3 млн тонн, что на 1,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузооборот за ноябрь 2018 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,3% и составил 220,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время вырос на 4,3% и составил 280,8 млрд тонно-км.

НПФ «Благосостояние» меняет руководителя

27.02.2018

Юрий Новожилов уходит с поста исполнительного директора негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние», сообщил представитель НПФ: «Совет фонда утвердил завершение полномочий господина Новожилова, новым руководителем НПФ назначен Анатолий Милюков».

НПФ «Благосостояние» — второй по величине фонд (после НПФ «Газфонд»), работающий с пенсионными резервами. На конец третьего квартала, согласно данным ЦБ, он аккумулировал 360,4 млрд руб. пенсионных резервов — в основном это отчисления РЖД и его сотрудников на будущие корпоративные пенсии. Число клиентов фонда составляет 1,3 млн человек. Учредителями «Благосостояния» является РЖД, профсоюз железнодорожников и транспортных строителей, а также объединение работодателей железнодорожного транспорта.

За прошлый год чистая доходность (за вычетом вознаграждения управляющим компаниям (УК) и специальному депозитарию) размещения пенсионных резервов НПФ «Благосостояние» составила 8,6%, рассказал человек, близкий к фонду. В 2016 году чистая доходность была 11,2%, в 2015-м — 10,2%; на счета в эти два года были распределены доход в размере 10% годовых.

Юрий Новожилов остается в группе НПФ «Благосостояние», он будет заниматься развитием банковской группы фонда, рассказал человек близкий к НПФ. Сейчас в состав группы входит Абсолют-банк. Согласно рейтингу «Интерфакса» на 1 октября 2017 года, кредитная организация занимала 35-е место по размеру активов и 50-е — по капиталу. В группу также входит санируемый Абсолют-банком Балтинвестбанк (72-е место по активам). В НПФ «Благосостояние» ранее не исключали покупки миноритарной доли в банке «Возрождение» (от 10% до 20%), а также интерес по слиянию его с Абсолют-банком (такая сделка рассматривалась в 2015 году, до вхождения в «Возрождение» структур братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых).

Анатолий Милюков ранее работал в Credit Suisse, Мосбизнесбанке, инвестиционной компании «Мосбизнестраст», УК «Альфа-Капитал», руководил блоком Доверительного управления активами клиентов Газпромбанка, с 2014 года возглавляет совет директоров УК «Апрель Капитал». По словам человека, близкого к НПФ «Благосостояние», Милюкову поручено провести акционирование фонда, которое должно, согласно действующему закону, закончиться до 1 января 2019 года.

https://www.kommersant.ru/doc/3559161


Возврат к списку