Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

Погрузка экспортных грузов в порты в 1 квартале выросла на 4,6%

09.04.2018

В текущем году сохраняется устойчивая динамика роста объемов перевозок экспортных грузов через российские порты. Погрузка в адрес морских портов за первые три месяца 2018 года возросла на 4,6% к уровню января-марта 2017 года, достигнув 76,8 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 4,5%, черных металлов – на 5,8%, удобрений – на 12,3%, зерновых грузов – на 44,4%, бумаги – на 5,1%, лесных грузов – на 18,3%.

В структуре экспортного грузопотока 44,2% составляет уголь, 28% – нефть, 9,4% – черные металлы, 6,7% – удобрения, 4% – зерновые грузы.

Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада по итогам января-марта составила около 33,3 млн тонн (+12,3% к уровню аналогичного периода 2017 года). В адрес портов Юга погружено 19,3 млн тонн (-3,7%). Погрузка в адрес портов Дальнего Востока составила порядка 24,2 млн тонн (+2,3%).


Возврат к списку