Вагонам переписали адрес

Транспортное право адаптировали к рыночным условиям

Министерство транспорта актуализировало порядок переадресовки грузов и порожних грузовых вагонов на станции назначения, а также правила работы с собственным подвижным составом. Ведомство подготовило проект приказа «Об утверждении «Правил переадресовки грузов, порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». Документ размещён на портале нормативно-правовых актов, прошёл независимую антикоррупционную экспертизу и в настоящий момент передан на этап по оценке регулирующего воздействия.

Первые долгосрочные контракты на поставку грузовых вагонов могут заключить в 2018 году

ТАСС: Первые долгосрочные контракты на срок от трех до пяти лет на поставку подвижного состава могут быть заключены в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель главы департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин в рамках форума ИННОПРОМ-2018.

FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов

ГУДОК: До конца года из Новосибирска до портов Магадан и Петропавловск-Камчатский планируется перевезти более 10 тыс. тонн груза

Транспортная группа FESCO запускает сервис по перевозке зерна в контейнерах с использованием собственных регулярных поездов и каботажных линий, сообщает пресс-служба компании.

АО «ФГК» возглавило рейтинг операторов по итогам 2017 года

16.04.2018



По итогам производственной деятельности за 2017 год АО «ФГК» заняло I место по парку в собственности, управлении, объему перевозок, грузообороту, выручке и чистой прибыли в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP. Рейтинг формируется на основе результатов операционной и финансовой деятельности компаний и является сегодня ведущим отраслевым рейтингом страны.

В 2017 году парк в управлении АО «ФГК» снизился до 132,6 тыс. единиц  (-21,4%), однако Компании удалось сохранить лидерство по этому показателю и продемонстрировать рост по остальным позициям – грузооборот вагонов вырос до 410 млрд ткм (+ 12,5%), объем перевезенных грузов  – до 197 млн тонн (+7,4%). Собственный вагонный парк Компании увеличился до 112,4 тыс. единиц (+14%). Таким образом, АО «ФГК» стало абсолютным лидером по всем приведенным показателям.

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер отметил, что итоги отраслевого рейтинга демонстрируют верность взятого курса на повышение внутренней эффективности, в том числе за счет разработки технологических новаций на железной дороге и внедрения ИТ-технологий.  «В течение 2017 года мы оптимизировали логистику, расширяли каналы продаж, внедряли новые цифровые сервисы, усилив, тем самым, свои конкурентные преимущества и увеличив выручку на 37%, до 101 млрд руб. В результате Компания  впервые стала безоговорочным лидером операторского рейтинга по итогам года, что является лучшим результатом за всю ее историю», – подчеркнул глава АО «ФГК».

По мнению генерального директора ООО «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, лидерство по ключевым операционным и финансовым показателям в сочетании с высоким уровнем инвестиционной активности, приобретением в 2017 году 22,7 тыс. единиц подвижного состава является следствием эффективной реализации стратегии компании. «АО «ФГК» выступило центром консолидации проблемных парков и значительно повысило гибкость во взаимодействии с клиентами, несмотря на ограничения в коммерческой политике», – говорит эксперт.



***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» занимает первое место по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 131 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 26.12.2017).
На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.


Возврат к списку