Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Погрузка зерна на экспорт на сети железных дорог ОАО «РЖД» выросла на 73% в январе-апреле

07.05.2018

Погрузка зерна в январе-апреле 2018 года на сети ОАО «РЖД» составила более 9,8 млн тонн, что на 45,5% больше  по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт погружено 6,3 млн тонн зерна (+73% к уровню 2017 года).

Лидерами по объемам погрузки зерна за январь-апрель стали Саратовская (907,6 тыс. тонн, рост в 2,8 раза), Курская (737,6 тыс. тонн, +32,5%), Тамбовская (698,6 тыс. тонн, +84,3%), Волгоградская (690 тыс. тонн, рост в 2,2 раза) области.

Кроме того, наиболее позитивная динамика погрузки по итогам января-апреля отмечена в таких урожайных регионах, как Новосибирская (рост в 3 раза, 267,5 тыс. тонн), Самарская (рост в 2,7 раза, 243,4 тыс. тонн), Пензенская (рост в 2,5 раза, 351,1 тыс. тонн), Оренбургская (рост в 2,5 раза, 385,5 тыс. тонн), Ульяновская (рост в 2,3 раза, 111,5 тыс. тонн) области.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов правление компании приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,897 (скидка 10,3%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 30 июня 2018 года включительно.

http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=91791


Возврат к списку