Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Погрузка экспортных грузов в порты выросла на 4,5% в январе-апреле

08.05.2018


Погрузка грузов в адрес морских портов в январе-апреле 2018 года возросла на 4,5% к уровню аналогичного периода 2017 года, достигнув 102,4 млн тонн за счет увеличения погрузки угля на 4,4%, черных металлов – на 4,8%, удобрений – на 13,6%, зерновых грузов – на 51,9%, бумаги – на 7,4%, лесных грузов – на 16,7%.

В структуре экспортного грузопотока 45% составляет уголь, 27,2% – нефть, 9,2% – черные металлы, 6,8% – удобрения, 4,3% – зерновые грузы.

Погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада по итогам января-апреля составила около 44,4 млн тонн (+11,6% к уровню аналогичного периода 2017 года). В адрес портов Юга отправлено порядка 25,4 млн тонн (-4,9%). Погрузка в адрес портов Дальнего Востока превысила 32,6 млн тонн (+3,6%).



Возврат к списку