Глава ОАО «РЖД» Олег Белозёров: «Перевозки контейнеров по железной дороге на маршруте Азия – Европа вырастут к 2027 году до 2 млн ДФЭ»

РЖД: Генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров принял участие в панельной сессии «Международный межотраслевой баланс и транспортные коридоры» в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг. В ходе дискуссии обсуждался вопрос о необходимости координации усилий разных стран в развитии транспортной инфраструктуры для обеспечения растущих перевозок грузов.

- Мы действительно в последние годы серьезно продвинулись с точки зрения стратегического планирования развития железных дорог. Железнодорожный транспорт ни в коем случае не должен стать тормозом развития национальной экономики и сдерживать деловой потенциал, - сказал Олег Белозёров.

Цифровая экономика дороги

ГУДОК: Изменения в сфере грузовых перевозок предполагают создание единых сервисов

Создание стартапов и программных продуктов для транспорта переживает бум, что открывает новые возможности для транспортных компаний и их партнёров. В процесс цифровой трансформации включаются и железнодорожные операторы, и грузоотправители, и дочерние структуры ОАО «РЖД»

На длинных маршрутах

ГУДОК: «Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Назначен новый начальник Западно-Сибирской железной дороги

10.05.2018

10 мая в Новосибирске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании с коллективом Западно-Сибирской железной дороги и руководителями органов государственной власти представил нового начальника ЗСЖД Александра Грицая.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Регера, который работал в должности начальника ЗСЖД более 5 лет. Олег Белозёров отметил, что трудовой путь Анатолия Абрамовича является образцом карьеры настоящего железнодорожника, выразил благодарность за многолетний добросовестный труд и вручил знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» 1 степени.

Генеральный директор компании подчеркнул, что Западно-Сибирская железная дорога была и остается индикатором состояния экономики регионов и выразил благодарность коллективу магистрали за стабильную работу.

После совещания также состоялась рабочая встреча Олега Белозёрова  с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, в ходе которой руководители обсудили вопросы совместного сотрудничества, в том числе развития проекта «Городская электричка» в Новосибирске.

***
Грицай Александр Валерьевич родился 16 мая 1972 года.
Трудовую деятельностть на железнодорожном транспорте начал в 1994 году помощником составителя поездов станции Карасук Омского отделения ЗСЖД. Работал дежурным станционного поста централизации, дежурным по станции, заместителем начальника станций Карасук и Омск-Пассажирский, начальником станции Карасук, заместителем и первым заместителем начальника Омского отделения ЗСЖД, начальником Новосибирского отделения ЗСЖД, заместителем начальника ЗСЖД по Новосибирскому территориальному управлению.
С февраля 2016 года и до настоящего назначения работал первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги.


Возврат к списку