Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Назначен новый начальник Западно-Сибирской железной дороги

10.05.2018

10 мая в Новосибирске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании с коллективом Западно-Сибирской железной дороги и руководителями органов государственной власти представил нового начальника ЗСЖД Александра Грицая.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Регера, который работал в должности начальника ЗСЖД более 5 лет. Олег Белозёров отметил, что трудовой путь Анатолия Абрамовича является образцом карьеры настоящего железнодорожника, выразил благодарность за многолетний добросовестный труд и вручил знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» 1 степени.

Генеральный директор компании подчеркнул, что Западно-Сибирская железная дорога была и остается индикатором состояния экономики регионов и выразил благодарность коллективу магистрали за стабильную работу.

После совещания также состоялась рабочая встреча Олега Белозёрова  с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, в ходе которой руководители обсудили вопросы совместного сотрудничества, в том числе развития проекта «Городская электричка» в Новосибирске.

***
Грицай Александр Валерьевич родился 16 мая 1972 года.
Трудовую деятельностть на железнодорожном транспорте начал в 1994 году помощником составителя поездов станции Карасук Омского отделения ЗСЖД. Работал дежурным станционного поста централизации, дежурным по станции, заместителем начальника станций Карасук и Омск-Пассажирский, начальником станции Карасук, заместителем и первым заместителем начальника Омского отделения ЗСЖД, начальником Новосибирского отделения ЗСЖД, заместителем начальника ЗСЖД по Новосибирскому территориальному управлению.
С февраля 2016 года и до настоящего назначения работал первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги.


Возврат к списку