Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Назначен новый начальник Западно-Сибирской железной дороги

10.05.2018

10 мая в Новосибирске генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на совещании с коллективом Западно-Сибирской железной дороги и руководителями органов государственной власти представил нового начальника ЗСЖД Александра Грицая.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с выходом на пенсию Анатолия Регера, который работал в должности начальника ЗСЖД более 5 лет. Олег Белозёров отметил, что трудовой путь Анатолия Абрамовича является образцом карьеры настоящего железнодорожника, выразил благодарность за многолетний добросовестный труд и вручил знак «За заслуги в развитии ОАО «Российские железные дороги» 1 степени.

Генеральный директор компании подчеркнул, что Западно-Сибирская железная дорога была и остается индикатором состояния экономики регионов и выразил благодарность коллективу магистрали за стабильную работу.

После совещания также состоялась рабочая встреча Олега Белозёрова  с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым, в ходе которой руководители обсудили вопросы совместного сотрудничества, в том числе развития проекта «Городская электричка» в Новосибирске.

***
Грицай Александр Валерьевич родился 16 мая 1972 года.
Трудовую деятельностть на железнодорожном транспорте начал в 1994 году помощником составителя поездов станции Карасук Омского отделения ЗСЖД. Работал дежурным станционного поста централизации, дежурным по станции, заместителем начальника станций Карасук и Омск-Пассажирский, начальником станции Карасук, заместителем и первым заместителем начальника Омского отделения ЗСЖД, начальником Новосибирского отделения ЗСЖД, заместителем начальника ЗСЖД по Новосибирскому территориальному управлению.
С февраля 2016 года и до настоящего назначения работал первым заместителем начальника Западно-Сибирской железной дороги.


Возврат к списку