Операторы выходят на экраны

ГУДОК: Вчера АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК, дочернее предприятие ОАО «РЖД») объявило результаты деятельности на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП): по итогам прошлого года компания разместила на площадке 130 тыс. вагонов. Это в 2,8 раза выше показателей 2017 года. Другие крупные операторы также используют площадку как канал продаж своих услуг и разрабатывают свои решения, интегрируемые с информационными системами РЖД.

Поезда собираются в пробки

КОММЕРСАНТ: Парк вагонов приблизился к предкризисным показателям

Число вагонов в РФ в 2018 году вырос на 15,5%, до 1,112 млн единиц, что фактически нивелировало эффект массовых списаний 2015–2016 годов и создало угрозу нового профицита парка. Но теперь списать излишки сложнее: парк сильно омолодился, и срок его службы истечет нескоро. По мнению экспертов, плановый рост грузооборота потребует к 2025 году 1,4 млн вагонов, а такого количества железная дорога даже при выполнении плана по расширению инфраструктуры не сможет обработать. Придется повысить эффективность работы вагона, отмечают эксперты, чтобы вывозить растущие объемы грузов.

На длинных маршрутах

23.05.2018


Вагоны нового поколения уложатся в жёсткие сроки

«Евросиб» купил 500 фитинговых вагонов-платформ повышенной грузоподъёмности Тихвинского вагоностроительного завода (ТВСЗ, входит в НПК «Объединённая Вагонная Компания»). Тяжеловесы будут использоваться на транзитных перевозках Китай – Европа – Китай.

Приобретаемый подвижной состав на тележках 25 тс является единственной на рынке моделью длиной 80 футов и грузоподъёмностью 74,5 тонны, обеспечивающей возможность одновременной перевозки двух крупнотоннажных контейнеров массой брутто до 36 тонн каждый.
Оперировать парком будет ЗАО «Евросиб Спб-ТС». Как сообщили в компании, поставка 270 платформ запланирована до конца текущего года, передача оставшихся 230 – к середине 2019 года.
Сделка совершена на рыночных условиях, и по условиям договора стороны не вправе раскрывать стоимость контракта.
По словам технического директора ЗАО «Евросиб СПб-ТС» Анатолия Токарева, поставка будет осуществляться на условиях франко-завод, техническая приёмка и приёмка-передача платформ – на территории ТВСЗ. Пока вагоны находятся там, ответственность за них несёт подрядчик. С момента подписания акта приёма-передачи на покупаемые вагоны право собственности на них переходит к покупателю, а также все риски, как только вагоны выставляются на пути общего пользования инфраструктуры.
«Первая пробная партия платформ нового поколения модели 13-9834-01 была принята компанией в долгосрочную аренду в 2014–2015 годах с последующим выкупом в первом квартале 2018 года. Они показали высокую эффективность в эксплуатации на длинных плечах обслуживания. Платформы модели 13-6903, контракт на приобретение которых на днях подписан, усовершенствованы. Конструкторская документация разрабатывалась с учётом технических требований заказчика, в которых нашли отражение пожелания грузоотправителей и грузополучателей», – говорит Анатолий Токарев.
По его словам, основные требования к приобретаемым вагонам – это снижение транспортных расходов на всём жизненном цикле по сравнению с вагонами старого образца, удобство использования под конкретный груз или тару, а также увеличение погрузки в вагон за счёт оптимальной грузоподъёмности. У платформы много преимуществ: возможность организации движения на удлинённых плечах обслуживания до 7–7,5 тыс. км, что гарантирует контейнерным поездам минимальное количество остановок в пути, а значит, оптимальную скорость доставки груза. И увеличенный межремонтный период между плановыми видами ремонта, напрямую влияющий на жизненный цикл и, как следствие, на себестоимость перевозки.
«В настоящий момент в России сертифицирован допуск на пути общего пользования вагонов с нагрузкой 25 тс на ось. Разрешён заезд в Белоруссию, Казахстан, Латвию, Литву и Эстонию. С другой стороны, у этих платформ широкое предназначение, на них можно перевозить любой контейнерный груз, не обязательно крупнотоннажный. Таким образом, ничего не мешает этим вагонам активно работать на всех направлениях», – уточнил Анатолий Токарев.
Как пояснил директор по экспедированию контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб Спб-ТС» Анатолий Буланый, после приёмки вагонов в Тихвине их сразу поставят в логистическую цепочку. «У компании развитая маршрутная сеть контейнерных отправок, что позволяет принимать парк в любой точке. Новыми платформами планируется формировать поезда, которые будут работать прежде всего на маршрутах с жёстким соблюдением сроков доставки груза. Это транзит Китай – Европа – Китай и все направления, на которых возможно использование преимуществ увеличенных гарантийных плеч обслуживания. Применение платформ нового поколения гарантирует надёжность перевозки, так как исключаются отцепки в пути следования», – сказал Анатолий Буланый.
Увеличение парка фитинговых платформ соответствует долгосрочной программе, направленной на развитие контейнерных перевозок. К настоящему моменту «Евросибом» разработано около десяти маршрутов на внутренних и экспортно-импортных направлениях, а также регулярный транзит Китай – Европа – Китай через Россию и погранпереходы Монголии.
Первый заместитель генерального директора по общему управлению НПК «Объединённая Вагонная Компания» Дмитрий Бовыкин также уточнил, что поставка первых 30 платформ ожидается уже в июне. Уникальные технические характеристики фитинговой платформы ТВСЗ модели 13-6903 позволяют дополнительно загружать на платформу до 11 тонн груза по сравнению с аналогами. Другое конкурентное преимущество – увеличенные сроки межремонтных пробегов. Мощность ТВСЗ по выпуску 80-футовых платформ составляет до 500 единиц в год.
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1420295&archive=2018.05.23


Возврат к списку