Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Назначен новый начальник Красноярской железной дороги

31.05.2018



31 мая в Красноярске первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек на совещании с коллективом Красноярской железной дороги  с участием спикера Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрия Свиридова представил нового начальника КрасЖД Вадима Владимирова.

- Вадим Владимирович прошел все ступени профессионального роста, давно и успешно решает задачи, направленные на внедрение инноваций, перспективное развитие железнодорожного транспорта, – сказал Анатолий Краснощек.

Смена руководителя магистрали произошла в связи с выходом на пенсию Владимира Рейнгардта, который работал в должности начальника КрасЖД более 11 лет. Анатолий Краснощек отметил, что за этот период выстроены конструктивные отношения с органами власти регионов присутствия магистрали. На дороге реализованы крупнейшие инвестиционные проекты, направленные на повышение пропускных способностей КрасЖД и эффективности перевозок.

Первый заместитель главы ОАО «РЖД» поблагодарил Владимира Рейнгардта за многолетний добросовестный труд и вручил высшую награду отрасли – знак «Почетный железнодорожник ОАО «Российские железные дороги».

***
Владимиров Вадим Владимирович родился 27 февраля 1971 года.

Окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта, получив квалификацию «инженер путей сообщения по организации и управлению».

Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 1991 году помощником, позже – машинистом  электровоза локомотивного депо Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской железной дороги. Затем последовательно прошел ступени роста от поездного диспетчера до начальника станции Иркутск-Сортировочный ВСЖД.

С 2005 года занимал должности первого заместителя начальника Иркутского отделения, начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях, заместителя начальника железной дороги по перевозкам, начальника Восточно-Сибирской дирекции управления движением. С ноября 2015 года и до настоящего назначения работал первым заместителем начальника Восточно-Сибирской железной дороги.


Возврат к списку