БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Футбол даст промышленности послабление

01.06.2018


Перевозка и погрузка опасных грузов сочтена менее опасной

Правительство решило облегчить усиленный режим производственной безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу. Из числа опасных производств выбыли организации, занимающиеся перевозкой опасных веществ по железной дороге, реке и морю и их погрузкой-разгрузкой. Также из списка исключены производства, где используются вещества, включенные в федеральный реестр потенциально опасных химических и биологических веществ немедицинского назначения.

Правительство 25 мая своим постановлением исключило ряд пунктов из перечня опасных производств и организаций, на которые распространяются усиленные меры безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

Меры безопасности во время ЧМ-2018 (пройдет с 14 июня по 15 июля) и перед ним — с 25 мая по 25 июля — предусмотрены указом президента от 9 мая 2017 года и постановлением правительства от 9 июня того же года. Эти документы предписывают приостановить в субъектах РФ, где проводятся игры чемпионата, деятельность опасных производств, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Ряд постановлений о закрытии предприятий на этот период уже был выдан, введены ограничения на перевалку опасных грузов в портах (см. “Ъ” от 17 апреля), изменен порядок транспортировки опасных грузов по железной дороге (см. “Ъ” от 18 апреля).

Но теперь из перечня отраслей, которые подлежат усилению режима безопасности, изъяты пункты 4, 6 и 7, следует из постановления правительства. Это организации, «в которых используются вещества, включенные в федеральный реестр потенциально опасных химических и биологических веществ», осуществляющие деятельность по перевозкам опасных грузов железнодорожным, внутренним водным и морским транспортом, а также осуществляющие погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, внутреннем водном транспорте и в морских портах.

https://www.kommersant.ru/doc/3645148


Возврат к списку