Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Футбол даст промышленности послабление

01.06.2018


Перевозка и погрузка опасных грузов сочтена менее опасной

Правительство решило облегчить усиленный режим производственной безопасности во время проведения чемпионата мира по футболу. Из числа опасных производств выбыли организации, занимающиеся перевозкой опасных веществ по железной дороге, реке и морю и их погрузкой-разгрузкой. Также из списка исключены производства, где используются вещества, включенные в федеральный реестр потенциально опасных химических и биологических веществ немедицинского назначения.

Правительство 25 мая своим постановлением исключило ряд пунктов из перечня опасных производств и организаций, на которые распространяются усиленные меры безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу.

Меры безопасности во время ЧМ-2018 (пройдет с 14 июня по 15 июля) и перед ним — с 25 мая по 25 июля — предусмотрены указом президента от 9 мая 2017 года и постановлением правительства от 9 июня того же года. Эти документы предписывают приостановить в субъектах РФ, где проводятся игры чемпионата, деятельность опасных производств, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества. Ряд постановлений о закрытии предприятий на этот период уже был выдан, введены ограничения на перевалку опасных грузов в портах (см. “Ъ” от 17 апреля), изменен порядок транспортировки опасных грузов по железной дороге (см. “Ъ” от 18 апреля).

Но теперь из перечня отраслей, которые подлежат усилению режима безопасности, изъяты пункты 4, 6 и 7, следует из постановления правительства. Это организации, «в которых используются вещества, включенные в федеральный реестр потенциально опасных химических и биологических веществ», осуществляющие деятельность по перевозкам опасных грузов железнодорожным, внутренним водным и морским транспортом, а также осуществляющие погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте, внутреннем водном транспорте и в морских портах.

https://www.kommersant.ru/doc/3645148


Возврат к списку