Погрузка выше плана

ГУДОК: Железнодорожники обсудили дальнейшее сотрудничество на общей колее

В конце минувшей недели в Москве состоялось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. На рабочем совещании участники Совета подвели итоги работы объединённой сети и обсудили ряд насущных вопросов, в том числе тему финансирования научных разработок.

Fesco в ближайшее время закроет сделку по продаже ВТБ доли в «Трансконтейнере»

КОММЕРСАНТ: Как стало известно "Ъ", в ближайшее время Fesco (32,5% принадлежит группе "Сумма" Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО "Трансконтейнер". О том, что пакет может получить крупнейший кредитор компании - банк ВТБ, сообщал РБК на прошлой неделе.

Проигравший выборы экс-глава Хакасии может получить высокий пост в РЖД

ВЕДОМОСТИ: Бывший глава Хакасии Виктор Зимин может получить высокий пост в РЖД, такое назначение обсуждается, сообщили «Ведомостям» два человека, близких к администрации президента, и знакомый Зимина. Все собеседники говорят о должности заместителя гендиректора компании. По словам одного из них, предложение Зимину уже сделано и он согласен, однако в РЖД «собеседоваться» еще не ездил. В новой должности экс-губернатор будет заниматься развитием госмонополии в Сибири, добавляет собеседник:

Погрузка зерна на экспорт на сети железных дорог ОАО «РЖД» выросла на 85% в январе-мае

07.06.2018


Погрузка зерна в январе-мае 2018 года на сети «Российских железных дорог» превысила 12,3 млн тонн, что на 51,7% больше по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 года. При этом на экспорт погружено более 7,8 млн тонн зерна (+85%).

Лидерами по объемам погрузки зерна за январь-май стали Саратовская (1,14 млн тонн, рост в 2,7 раза), Курская (956,5 тыс. тонн, +42,2%), Тамбовская (866,1 тыс. тонн, +96,8%), Волгоградская (859,9 тыс. тонн, рост в 2,3 раза) области.

Кроме того, наиболее позитивная динамика погрузки по итогам 5 месяцев 2018 года отмечена в таких урожайных регионах, как Самарская (рост в 3,2 раза, 336 тыс. тонн), Новосибирская (рост в 3 раза, 346,4 тыс. тонн), Оренбургская (рост в 2,8 раза, 512,4 тыс. тонн), Ульяновская (рост в 2,7 раза, 169,1 тыс. тонн), Пензенская (рост в 2,3 раза, 458,2 тыс. тонн) области.

Напомним, для привлечения дополнительных объемов грузов правление компании приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,897 (скидка 10,3%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах.

Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы. Скидка будет действовать по 30 июня 2018 года включительно.


Возврат к списку