Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

РЖД до 2019 г вводят скидки до 12,8% на перевозки крупнотоннажных контейнеров

25.06.2018


РЖД до 2019 года вводят скидки к тарифу до 12,8% на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов, следует из решений правления компании, опубликованных в корпоративной газете "Гудок" и сообщения монополии.

"Установить ... понижающие коэффициенты к действующим тарифам ... на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов, на специализированных платформах, предназначенных для перевозки контейнеров, по направлениям", - говорится в решении правления, опубликованном в пятницу.

В частности, на перевозки с ряда станций Дальневосточной железной дороги назначением на станции российских железных дорог вводится понижающий коэффициент 0,94 (скидка 6%); на импортные перевозки через сухопутные погранпереходы Забайкальск экспортная Забайкальской железной дороги и Наушки экспортная Восточно-Сибирской железной дороги - 0,872 (скидка 12,8%); на экспортные перевозки через эти же погранпереходы - 0,928 (скидка 7,2%);

Понижающий коэффициент 0,937 (скидка 6,3%) вводится на внутрироссийские перевозки крупнотоннажных контейнеров до двух тысяч километров включительно за исключением перевозок со станций Дальневосточной железной дороги, которых касается понижающий коэффициент 0,94 (скидка 6%).

РЖД поясняют в своем сообщении, что правление компании приняло решение об установлении понижающих коэффициентов к тарифам на перевозки груженых крупнотоннажных универсальных контейнеров, следующих в составе контейнерных поездов, для привлечения дополнительных объемов грузов.

"Скидка будет предоставляться с 3 июля по 31 декабря 2018 года", - добавляется в сообщении

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) РЖД до 2019 г вводят скидки до 12,8% на перевозки крупнотоннажных контейнеров


Возврат к списку