О кадровых изменениях в составе правления ОАО «РЖД»

РЖД: Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» принял решение об изменениях в составе правления компании. Об этом сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на итоговом заседании правления в Москве. В состав правления компании вошли Дмитрий Пегов и Алексей Шило.

Кроме того, приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова Дмитрий Пегов назначен заместителем генерального директора ОАО «РЖД», а Алексей Шило – заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

Олег Белозёров: ОАО «РЖД» установлен исторический рекорд грузооборота

Сегодня в Москве проходит заседание итогового правления ОАО «РЖД». В мероприятии принимают участие заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, научных и транспортных организаций, руководители холдинга «РЖД».

Погрузка РЖД до 2025 г должна расти от 3,8% в год для выполнения поручения Путина по ВВП

22.06.2018


Рост погрузки на сети РЖД до 2025 года должен составлять не менее 3,8% ежегодно для выполнения поручения президента РФ Владимира Путина по увеличению ВВП в полтора раза, сообщил журналистам первый замгендиректора компании Вадим Михайлов.

"Есть поручение президента, в котором говорится, что к 2024 году ВВП должен вырасти в 1,5 раза. Это значит, что мы должны войти в пятерку крупнейших стран мира, и РЖД, как и все остальные федеральные органы исполнительной власти, должны исполнять указ президента РФ. Это значит, что расти темпами погрузки 3,8% в год, грузооборот 4,2%", - сообщил Михайлов.
Он отметил, что это абсолютно реалистичные цели по росту погрузки. "Сделаны расчеты под грузовую базу. Мы сейчас даже растем выше, чем ВВП", - добавил он.

Первый замгендиректора РЖД добавил, такие параметры заложены в долгосрочной программе развития компании до 2025 года, обновленная версия которой с учетом майских указов президента подготовлена и направлена в профильные министерства.
Михайлов рассказал, что ДПР подготовлена с учетом данных грузоотправителей по грузовой базе, с учетом долгосрочных семилетних грузовых тарифов, утвержденных государством. "Она построена на реальной финансовой модели, и не носит декларативный характер", - отметил топ-менеджер.

ДПР РЖД до 2025 года предусматривает объем инвестиций в железнодорожную инфраструктуру около 10 триллионов рублей, из них более 7 триллионов рублей вложит сама компания, остальные должны составить средства частных инвесторов. Чистая прибыль РЖД к 2025 году по РСБУ должна вырасти до 282 миллиардов рублей (17,5 миллиарда рублей в 2017 году).


Возврат к списку