Железная дорога осталась без куратора

КОММЕРСАНТ: Замминистра транспорта Алан Лушников, курирующий в министерстве железнодорожную отрасль, собирается покинуть свой пост, приказ об этом готовится к утверждению. Кто станет его преемником, пока неясно, сам он планирует заняться музыкой. Эксперты характеризуют деятельность господина Лушникова на его посту как позитивную для отрасли, отмечая, что ему удавалось проводить решения, не всегда удобные для ОАО РЖД, не выходя при этом за рамки объективности.

Операторы едут на угле

КОММЕРСАНТ: Рынок предоставления железнодорожного подвижного состава продолжает расти в условиях угольного бума. Экспортная конъюнктура способствует тому, что быстрее всего прирастает объем перевозок в инновационных (тяжеловесных) вагонах, следует из рейтинга Infoline Rail Russia Top за первое полугодие. При этом операторы начали отказываться от аренды вагонов на фоне роста ставок. Одним из факторов, толкавших в первом полугодии ставку аренды вверх, на рынке называют снижение скорости движения на сети.

Замглавы Минтранса Алан Лушников сообщил о подготовке плана-графика продажи акций «ТрансКонтейнера», принадлежащих ОАО «РЖД»

02.07.2018

РЖД принадлежит 50% российского оператора контейнерных перевозок

Поручение подготовить план-график продажи акций РЖД в «ТрансКонтейнере» дал вице-премьер Минэкономразвития РФ Максим Акимов, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление замминистра транспорта Алана Лушникова.

По словам заместителя министра транспорта РФ Алана Лушникова, поручение было дано на недавнем совещании, на котором рассматривался вопрос продажи пакета «ТрансКонтейнера». «Минэкономразвития поручено подготовить соответствующий план-график», - добавил Алан Лушников.

Напомним, что накануне совет директоров ПАО «ТрансКонтейнер» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Петра Баскакова. На эту должность избран Вячеслав Сараев. Его полномочия определены по 1 июля 2019 года. Также орган управления согласовал кандидатуру Владимира Чиснакова на должность первого заместителя генерального директора
ПАО «ТрансКонтейнер».

ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала ОАО «РЖД» — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность компания начала 1 июля 2006 года.

Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис»), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины.

Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 25 тыс. фитинговых платформ и около 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО «ТрансКонтейнер». Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже

http://www.gudok.ru/news/?ID=1424799


Возврат к списку