Минтранс РФ предложил уменьшить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм

Экономический эффект от изменения норматива может составить 5 млрд рублей в год

Министерство транспорта РФ предложило изменить нижний допуск толщины гребня железнодорожного колеса на 1 мм - с 25 мм до 24 мм. Соответствующее предложение оформлено в проекте приказа ведомства о внесении изменений в Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Ведомство предлагает в абзаце девятом пункта 14 приложения 5 к правилам слова «толщина гребня более 33 мм или менее 25 мм» заменить словами «толщина гребня более 33 мм или менее 24 мм». Изменение нормативного параметра на 1 мм позволит снизить количество отцепленных вагонов в текущий ремонт на 11%. Это, в свою очередь, продлит срок службы колеса, приведёт к увеличению оборота вагонов и снизит затраты владельцев инфраструктуры. Экономический эффект от перехода на нормативную толщину гребня 24 мм в совокупности может составить 5 млрд рублей в год, подсчитал главный инженер АО «Первая грузовая компания» Сергей Гончаров.

«Первая Тяжеловесная Компания» - лидер рейтинга InfoLine по производительности парка

«Первая Тяжеловесная Компания» заняла 1-е место по производительности подвижного состава в рейтинге INFOLine Rail Russia TOP по итогам 1-го квартала 2018 года. Лидирующая позиция обусловлена высокой эффективностью эксплуатации вагонов нового поколения и их улучшенными технико-экономическими характеристиками по сравнению с типовым подвижным составом.

ФАС ударит конкуренцией по транспорту

КОММЕРСАНТ: Подготовлен проект «дорожной карты» по ее развитию

ФАС разработала проект «дорожной карты» развития конкуренции в транспортной отрасли в 2018–2020 годах. Документ включает в себя несколько разделов, но основные вопросы возникли к его железнодорожной части, которую, как говорят участники отрасли, с ними не обсудили, несмотря на наличие крайне резких шагов, например возвращения ОАО РЖД права владеть вагонами. Вопросы к документу возникли и у авиаотрасли, где предлагается обнулить НДС на внутрироссийских рейсах за пределами Москвы.

Замглавы Минтранса Алан Лушников сообщил о подготовке плана-графика продажи акций «ТрансКонтейнера», принадлежащих ОАО «РЖД»

02.07.2018

РЖД принадлежит 50% российского оператора контейнерных перевозок

Поручение подготовить план-график продажи акций РЖД в «ТрансКонтейнере» дал вице-премьер Минэкономразвития РФ Максим Акимов, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление замминистра транспорта Алана Лушникова.

По словам заместителя министра транспорта РФ Алана Лушникова, поручение было дано на недавнем совещании, на котором рассматривался вопрос продажи пакета «ТрансКонтейнера». «Минэкономразвития поручено подготовить соответствующий план-график», - добавил Алан Лушников.

Напомним, что накануне совет директоров ПАО «ТрансКонтейнер» досрочно прекратил полномочия генерального директора компании Петра Баскакова. На эту должность избран Вячеслав Сараев. Его полномочия определены по 1 июля 2019 года. Также орган управления согласовал кандидатуру Владимира Чиснакова на должность первого заместителя генерального директора
ПАО «ТрансКонтейнер».

ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания», учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала ОАО «РЖД» — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность компания начала 1 июля 2006 года.

Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис»), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины.

Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 25 тыс. фитинговых платформ и около 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО «ТрансКонтейнер». Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже

http://www.gudok.ru/news/?ID=1424799


Возврат к списку