О кадровых изменениях в составе правления ОАО «РЖД»

РЖД: Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» принял решение об изменениях в составе правления компании. Об этом сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, выступая на итоговом заседании правления в Москве. В состав правления компании вошли Дмитрий Пегов и Алексей Шило.

Кроме того, приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова Дмитрий Пегов назначен заместителем генерального директора ОАО «РЖД», а Алексей Шило – заместителем генерального директора ОАО «РЖД» – начальником Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД».

Олег Белозёров: ОАО «РЖД» установлен исторический рекорд грузооборота

Сегодня в Москве проходит заседание итогового правления ОАО «РЖД». В мероприятии принимают участие заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов, заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, научных и транспортных организаций, руководители холдинга «РЖД».

РЖД не успели состыковать ЭТРАН с Меркурием

02.07.2018


После 1 июля компании, которые занимаются перевозкой рыбной и животноводческой продукции, продолжат использовать бумажные ветеринарные сертификаты на эти виды груза. Об этом сообщили РЖД-Партнеру в Ассоциации операторов рефрижераторного подвижного состава (АСОРПС).

Напомним, что согласно постановлению правительства, с 1 июля 2018 года все ветеринарные сертификаты должны оформляться лишь в электронном виде в ГИС «Меркурий».
Представитель одной операторских компаний – членов АСОРПС рассказал, что систему ЭТРАН, которая обеспечивает обработку электронных железнодорожных перевозочных документов, и «Меркурий» пытаются состыковать уже на протяжении года, но к нужному сроку не успели.

«Поэтому сейчас все операторы рефрижераторного подвижного состава работают согласно специальному разъяснению Россельхознадзора, по которому ветеринарные врачи, при оформлении ветеринарного сертификата на продукцию в «Меркурии», должны распечатывать его, отдавать нам, а мы уже при перевозке предоставляем его на железную дорогу», – объяснил представитель компании.

При этом он затруднился ответить, когда может быть обеспечена перевозка по электронным документам полностью, хотя и надеется, что это произойдет в скором времени. Сейчас грузоотправители – клиенты железнодорожных операторов рефрижераторного подвижного состава уже более чем на 90% подключены к «Меркурию» и оформляют свои товарные партии в этой системе в электронном виде.

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/oao-rzhd-ne-uspelo-sostykovat-etran-s-merkuriem/


Возврат к списку