На ФАС давят колеса

КОММЕРСАНТ: Металлурги пожаловались на ФАС, признавшую летом Выксунский метзавод (ВМЗ) Объединенной металлургической компании (ОМК) виновным в завышении цен на железнодорожные колеса. По их мнению, ФАС произвольно установила предельный уровень цен на колесо, которого должен был придерживаться ВМЗ, на уровне существенно ниже рыночного. Покупатели колес считают, что, вовлекая в спор высокопоставленных чиновников, металлурги пытаются оказать давление на ФАС. По данным “Ъ”, вопрос могут рассмотреть у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

«Вот такой мир страданий от неумения договориться»

«Вот такой мир страданий от неумения договориться» КОММЕРСАНТ: Минувший сельскохозяйственный сезон ознаменовался экспортными ограничениями на зерновом рынке, а новый год дал второй в истории по объему урожай зерна, причем в тех регионах, из которых оно традиционно вывозится железной дорогой. 

Ж/д операторы России против запрета на импорт украинских колес для вагонов

ПРАЙМ: Российские ж/д операторы не поддерживают идею запретить импорт украинских железнодорожных цельнокатаных колес (ЦКК), – это может привести к дисбалансу рынка, удорожанию услуг и ухудшению их качества, говорят опрошенные РИА Новости представители отрасли.

На этой неделе появилась информация, что Минтранс РФ предлагает ввести запрет на импорт железнодорожных колес из Украины. Сейчас на цельнокатанные колеса производства украинской компании "Интерпайп" действует антидемпинговая пошлина в 34,22%.

Минтранс поддерживает введение инвестсоставляющей тарифов РЖД

20.06.2012

Министр транспорта РФ Максим Соколов выступил в поддержку введения инвестиционной составляющей тарифов ОАО "РЖД".
"Минтранс поддерживает позицию (о введении) инвесттарифов по причине более длительного прогнозирования, а значит структурирования проектов и привлечения внебюджетного финансирования", – сообщил М. Соколов журналистам.
По его словам, другим решением, которое позволит профинансировать развитие инфраструктуры РЖД, может стать перекладывание части затрат на те отрасли экономики, которые являются основными грузоотправителями.
"Считать доходность от этих инвестиций можно будет в неком совокупном объеме – как в развитие инфраструктуры, так и в развитие самих отраслей, что вполне обоснованно, справедливо", – добавил министр, которого цитирует "Интерфакс".
По его словам, введение инвестиционных составляющих в тариф позволит инвесторам прогнозировать возврат инвестиций на более длительный срок. "Прямое субсидирование мы можем предусматривать только в рамках трехлетнего бюджета, а с учетом его корректировок понятно, что для системных инвесторов, которые вкладывают длинные деньги, этот инструмент не является оптимальным", – пояснил глава Минтранса.
При этом он подчеркнул, что "окончательное решение (по вопросу введения инвестсоставляющей тарифа) - за правительством".


ИА "Интерфакс", 20 июня 2012 г.


Возврат к списку