Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние

Инвесторы впали в Минтрансовое противостояние Комерсантъ: Законопроект об ответственности инвесторов в морские порты, дополненный ко второму чтению рядом положений, касающихся железных дорог, вызвал резкую критику участников рынка. Свои письма в разные правительственные инстанции направили Союз операторов железнодорожного транспорта, «Русская сталь» и Ассоциация морских торговых портов. Все они говорят о дополнительной нагрузке, несопоставимости масштаба ответственности инвесторов перед государством и государства перед ними, рисках дискриминации.

Конвенции следуют казахстановочно

Конвенции следуют казахстановочно КомерсантЪ: Российские железнодорожные операторы и промышленники жалуются на действия Казахстана, который в декабре вновь объявил конвенционный запрет на подачу порожних вагонов из других стран. Операторы оценивают свои убытки за месяц в 108 млн руб.

Вагоны поехали с молотка

Вагоны поехали с молотка Гудок: В конце января закончились торги на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» (ЭТП ГП), где АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК) предоставило 555 лотов общим объёмом 6,64 тыс. полувагонов по стартовой цене 1 руб. Всего к аукционным онлайн-торгам проявили интерес 106 клиентов, победителями стали 62 участника. Воспользоваться подвижным составом клиенты смогут в течение февраля 2021 года.

РЖД ожидает в I полугодии 2012г. роста погрузки на 2,8-2,9

21.06.2012

ОАО "Российские железные дороги" ожидает в первом полугодии 2012г. роста погрузки на 2,8-2,9%. Об этом сообщил журналистам в рамках Петербургского экономического форума глава РЖД Владимир Якунин.
"Я думаю, что мы останемся в плане (2,8-2,9%), безусловно, может быть, даже чуть-чуть выше плана. С точки зрения номенклатуры грузов, мы сейчас не удовлетворены", - сказал В.Якунин.
Напомним, погрузка на сети РЖД в I полугодии 2011г. увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. и составила 607,7 млн т.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%. В 2011г. грузоперевозки РЖД увеличились на 3,6% по сравнению с 2010г. и составили 1,395 млрд т. Перевозки пассажиров за прошлый год выросли на 4,8% в сравнении с предыдущим годом - до 992,4 млн пассажиров.


ИА "РБК", 21 июня 2012 г.


Возврат к списку