Назначен временно исполняющий обязанности исполнительного директора СОЖТ

Назначен временно исполняющий обязанности исполнительного директора СОЖТ РЖД-Партнер: Решением Президиума Союза, временно исполняющим обязанности Исполнительного директора СРО Союз операторов железнодорожного транспорта назначен Игорь Санковский, ранее занимавший должность заместителя Исполнительного директора.

Европа вошла в опасную колею

Европа вошла в опасную колею Коммерсантъ: Транспортировка грузов, в том числе нефтяных, по железной дороге через европейские страны столкнулась с трудностями: около тысячи вагонов, следовавшие в Калининград, задержаны в Литве, цистерны застряли в Финляндии, при транзите в Калининград участились случаи вандализма в отношении российского парка. Операторы просят государство застраховать их риски потери вагонов при транзите.

РЖД ожидает в I полугодии 2012г. роста погрузки на 2,8-2,9

21.06.2012

ОАО "Российские железные дороги" ожидает в первом полугодии 2012г. роста погрузки на 2,8-2,9%. Об этом сообщил журналистам в рамках Петербургского экономического форума глава РЖД Владимир Якунин.
"Я думаю, что мы останемся в плане (2,8-2,9%), безусловно, может быть, даже чуть-чуть выше плана. С точки зрения номенклатуры грузов, мы сейчас не удовлетворены", - сказал В.Якунин.
Напомним, погрузка на сети РЖД в I полугодии 2011г. увеличилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2010г. и составила 607,7 млн т.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%. В 2011г. грузоперевозки РЖД увеличились на 3,6% по сравнению с 2010г. и составили 1,395 млрд т. Перевозки пассажиров за прошлый год выросли на 4,8% в сравнении с предыдущим годом - до 992,4 млн пассажиров.


ИА "РБК", 21 июня 2012 г.


Возврат к списку