БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Казна Бурятии получила более полумиллиарда рублей от «Новотранса»

01.08.2018


Группа компаний "Новотранс" стала налоговым резидентом республики и в текущем году выплатила 643,4 млн рублей налогов на прибыль и имущество, 526,1 млн рублей поступят в республиканский бюджет, остальные средства в федеральный. "Соглашение между Бурятией "Новотранс" предусматривает развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала республики", - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Алексей Цыденов также отметил, что сотрудничество с "Новотранс" поможет создать новые производственные и добывающие мощности, а также благоприятные условия для роста экономического потенциала республики и обеспечит единство экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, повысит качество обслуживания населения.

По словам президента группы компаний "Новотранс" Константина Гончарова, объемы перспективных месторождений угля и руды в Бурятии достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний, и на внешние рынки. Добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК "Новотранс", и компания считает Бурятию стратегическим партнером.

Как пояснил ранее глава Бурятии, в 2017 году принят республиканский закон о предоставлении льготы по налогу на движимое имущество в отношении железнодорожного подвижного состава. Закон направлен на привлечение в регион крупных компаний-операторов.

https://ulan.mk.ru/economics/2018/07/31/kazna-buryatii-poluchila-bolee-polumilliarda-rubley-ot-novatransa.html


Возврат к списку