Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

Казна Бурятии получила более полумиллиарда рублей от «Новотранса»

01.08.2018


Группа компаний "Новотранс" стала налоговым резидентом республики и в текущем году выплатила 643,4 млн рублей налогов на прибыль и имущество, 526,1 млн рублей поступят в республиканский бюджет, остальные средства в федеральный. "Соглашение между Бурятией "Новотранс" предусматривает развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала республики", - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Алексей Цыденов также отметил, что сотрудничество с "Новотранс" поможет создать новые производственные и добывающие мощности, а также благоприятные условия для роста экономического потенциала республики и обеспечит единство экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, повысит качество обслуживания населения.

По словам президента группы компаний "Новотранс" Константина Гончарова, объемы перспективных месторождений угля и руды в Бурятии достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний, и на внешние рынки. Добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК "Новотранс", и компания считает Бурятию стратегическим партнером.

Как пояснил ранее глава Бурятии, в 2017 году принят республиканский закон о предоставлении льготы по налогу на движимое имущество в отношении железнодорожного подвижного состава. Закон направлен на привлечение в регион крупных компаний-операторов.

https://ulan.mk.ru/economics/2018/07/31/kazna-buryatii-poluchila-bolee-polumilliarda-rubley-ot-novatransa.html


Возврат к списку