Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

Казна Бурятии получила более полумиллиарда рублей от «Новотранса»

01.08.2018


Группа компаний "Новотранс" стала налоговым резидентом республики и в текущем году выплатила 643,4 млн рублей налогов на прибыль и имущество, 526,1 млн рублей поступят в республиканский бюджет, остальные средства в федеральный. "Соглашение между Бурятией "Новотранс" предусматривает развитие ресурсодобывающего и транспортно-логистического потенциала республики", - сообщили в пресс-службе правительства республики.

Алексей Цыденов также отметил, что сотрудничество с "Новотранс" поможет создать новые производственные и добывающие мощности, а также благоприятные условия для роста экономического потенциала республики и обеспечит единство экономического пространства, свободного перемещения товаров и услуг, повысит качество обслуживания населения.

По словам президента группы компаний "Новотранс" Константина Гончарова, объемы перспективных месторождений угля и руды в Бурятии достаточные, чтобы осуществлять поставки и на внутренний, и на внешние рынки. Добываемое сырье станет частью гарантированной грузовой базы ГК "Новотранс", и компания считает Бурятию стратегическим партнером.

Как пояснил ранее глава Бурятии, в 2017 году принят республиканский закон о предоставлении льготы по налогу на движимое имущество в отношении железнодорожного подвижного состава. Закон направлен на привлечение в регион крупных компаний-операторов.

https://ulan.mk.ru/economics/2018/07/31/kazna-buryatii-poluchila-bolee-polumilliarda-rubley-ot-novatransa.html


Возврат к списку