БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

Без посредников

02.08.2018


Кузбасские железнодорожники предложили грузоотправителям получать весь комплекс услуг холдинга по принципу «одного окна»
В Кемерово открыт Центр продажи услуг Кузбасского агентства фирменного транспортного обслуживания Западно-Сибирского территориального центра ФТО.

Новый центр – это индивидуальный подход к каждому клиенту, где помогут разобраться с любым, даже самым непростым вопросом. Преимущество подобных центров – здесь можно без посредников получить весь комплекс услуг ОАО «РЖД», которые оказывают подразделения компании. Это не только базовые сервисы – погрузка и перевозка груза от станции до станции, хранение груза на терминалах. Центр также готов предложить клиенту индивидуальные комплексные решения по форматам 3PL и 4PL, которые предоставляются совместно с терминально-складским комплексом, компаниями «РЖД-Логистика» и GEFCO.

Начальник Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Сарычев отметил, что центр готов предложить своим клиентам такие скоростные транспортные сервисы, как перевозка грузов по расписанию и «грузовой экспресс», имеющие ряд неоспоримых преимуществ для клиента.

– Использование данных услуг гарантирует согласованное время отправления и прибытия, доставку груза в установленные сроки, сокращение времени в пути следования на 30-40%, снижение количества подвижного состава для вывоза необходимого объёма грузов, уменьшение финансовых и технологических рисков срыва поставок, а также позволяет оптимизировать не только накопления судовых партий, но и логистические схемы поставок сырья, – рассказал «Транссибу» Игорь Сарычев.

Данной услугой в Кузбасском регионе магистрали уже пользуются пять крупнейших угольных холдингов. За шесть месяцев текущего года отправлено более 1500 поездов. Грузоотправителями востребованы и информационные услуги.

– Нам сегодня важно видеть, как на всей территории страны перемещаются наши вагоны и грузы. Кемеровский центр продажи услуг предоставляет  любую информацию, в том числе о неисправных вагонах, простоях на станциях погрузки и выгрузки, в портах. Мне, как клиенту, удобно пользоваться предоставляемой информацией, – пояснил начальник департамента логистики АО ХК «СДС-Уголь» Антон Акулов.
Многофункциональный офис работает по принципу «одного окна», что удобно грузовладельцам – они получают все услуги на одной площадке. Как отметил начальник Кузбасского агентства фирменного транспортного обслуживания Евгений Гулякин, деятельность центра основана на принципиально новой сегодня для дороги философии оказания полного спектра транспортных услуг, позволяющих клиенту организовать всю логистику своего предприятия «от двери до двери».

Высококвалифицированные специалисты центра готовы решать вопросы транспортировки товаров для предприятий малого и среднего бизнеса, взаимодействуя как в центре, так и с выездом к клиенту. Обратиться в центр с запросом той или иной услуги можно и лично, и через Интернет посредством электронной торговой площадки (ЭТП ГП), «РЖД Груз» и прочих онлайн-сервисов.
Заместитель начальника железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергей Макаренко считает, что открытие центра продажи в Кузбассе для железнодорожников, угольщиков, промышленников, предприятий среднего и малого бизнеса региона имеет важное значение:

– Кузбасс – это не только уголь, это и товары народного потребления, продукты питания, промышленное оборудование. Поэтому мы сегодня должны предложить нашим производителям идеальные условия для своевременной доставки груза. От этого будет зависеть благополучие нашей компании, благополучие страны.

http://www.gudok.ru/zdr/180/?ID=1429044&archive=47367


Возврат к списку