БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

«Газпромбанк Лизинг» выкупит 11,7 тыс вагонов у структуры ОВК по схеме возвратного лизинга

03.08.2018

"Газпромбанк Лизинг" выкупит 11,725 тысячи вагонов у ООО "Рейл1520", входящего в состав НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) по схеме возвратного лизинга, следует из сообщений вагоностроительного холдинга.

"Поставщик передает в собственность покупателя железнодорожные вагоны в количестве 11,725 тысячи единиц для передачи их в финансовую аренду (лизинг) в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), заключенным между ООО "Рейл1520" в качестве лизингополучателя и ООО "Газпромбанк Лизинг" в качестве лизингодателя", - говорится в сообщении ОВК в пятницу.

Подвижной состав должен быть передан до конца 2018 года. Стоимость вагонов составляет около 27,461 миллиарда рублей. Вагоны сдаются на срок до 10 лет. Общий размер лизинговых платежей составит 45,125 миллиарда рублей.

НПК "Объединенная вагонная компания", созданная в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) "Газпромбанк Лизинг" выкупит 11,7 тыс вагонов у структуры ОВК по схеме возвратного лизинга


Возврат к списку