Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

«Газпромбанк Лизинг» выкупит 11,7 тыс вагонов у структуры ОВК по схеме возвратного лизинга

03.08.2018

"Газпромбанк Лизинг" выкупит 11,725 тысячи вагонов у ООО "Рейл1520", входящего в состав НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) по схеме возвратного лизинга, следует из сообщений вагоностроительного холдинга.

"Поставщик передает в собственность покупателя железнодорожные вагоны в количестве 11,725 тысячи единиц для передачи их в финансовую аренду (лизинг) в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), заключенным между ООО "Рейл1520" в качестве лизингополучателя и ООО "Газпромбанк Лизинг" в качестве лизингодателя", - говорится в сообщении ОВК в пятницу.

Подвижной состав должен быть передан до конца 2018 года. Стоимость вагонов составляет около 27,461 миллиарда рублей. Вагоны сдаются на срок до 10 лет. Общий размер лизинговых платежей составит 45,125 миллиарда рублей.

НПК "Объединенная вагонная компания", созданная в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) "Газпромбанк Лизинг" выкупит 11,7 тыс вагонов у структуры ОВК по схеме возвратного лизинга


Возврат к списку