Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

«Газпромбанк Лизинг» выкупит 11,7 тыс вагонов у структуры ОВК по схеме возвратного лизинга

03.08.2018

"Газпромбанк Лизинг" выкупит 11,725 тысячи вагонов у ООО "Рейл1520", входящего в состав НПК "Объединенная вагонная компания" (ОВК) по схеме возвратного лизинга, следует из сообщений вагоностроительного холдинга.

"Поставщик передает в собственность покупателя железнодорожные вагоны в количестве 11,725 тысячи единиц для передачи их в финансовую аренду (лизинг) в соответствии с договором финансовой аренды (лизинга), заключенным между ООО "Рейл1520" в качестве лизингополучателя и ООО "Газпромбанк Лизинг" в качестве лизингодателя", - говорится в сообщении ОВК в пятницу.

Подвижной состав должен быть передан до конца 2018 года. Стоимость вагонов составляет около 27,461 миллиарда рублей. Вагоны сдаются на срок до 10 лет. Общий размер лизинговых платежей составит 45,125 миллиарда рублей.

НПК "Объединенная вагонная компания", созданная в 2012 году, является интегрированным железнодорожным холдингом в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов нового поколения.

ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) "Газпромбанк Лизинг" выкупит 11,7 тыс вагонов у структуры ОВК по схеме возвратного лизинга


Возврат к списку