БАМ выезжает на угле

КОММЕРСАНТ: ОАО РЖД обещает побить рекорды по его экспорту на восток

Как выяснил “Ъ”, на заседание президентской комиссии по ТЭКу в конце августа будет вынесено еще более масштабное увеличение экспорта угля на восток, чем ранее: вместо 180 млн тонн к 2025 году говорится о 195 млн т, есть предложения и о 240 млн т. Для финансирования развития железных дорог под эти объемы ОАО РЖД могут дать право оставить у себя чистую прибыль, дивиденды монополия будет платить лишь по привилегированным акциям. Но, по мнению аналитиков, с наращиванием мощностей под экспорт угля на восток можно просчитаться.

Вагоны меняют хозяина

ГУДОК: ОВК планирует сосредоточиться на производстве новых вагонов

Лизинговая компания «Рейл1520» (входит в НПК «Объединённая вагонная компания», ОВК) передаёт АО «Газпромбанк Лизинг» по схеме возвратного лизинга 11 725 грузовых вагонов сроком на 10 лет. Стоимость парка оценивается в 27,5 млрд руб., по окончании сделки оператор сможет его выкупить по минимальной цене.

РЖД в 2018 г планируют установить абсолютный рекорд по грузообороту за всю историю

06.08.2018

РЖД в 2018 году планируют установить абсолютный рекорд по грузообороту за всю историю железных дорог в России, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.

В преддверии Дня железнодорожника глава РЖД провел сетевое селекторное совещание. Он напомнил, что в прошлом году достигнут рекордный за всю новейшую историю России грузооборот.

"За последние несколько недель мы достигли рекордных показателей по пропуску грузовых поездов. Это говорит о том, что резервы у нас есть, нужно развиваться и двигаться вперед. Уже сейчас мы превышаем грузооборот 1988 года на 2,5%. В этом году мы должны будем установить абсолютный рекорд, когда-либо достигавшийся на сети", - приводятся в сообщении слова Белозерова.

Он напомнил, что в январе-июле текущего года тарифный грузооборот возрос на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии - на 4,4%. Погрузка за данный период увеличилась на 3% - до 749,4 миллиона тонн.

Грузооборот на сети РЖД в 2017 году вырос на 6,4% - до 2,491 триллиона тарифных тонно-километров, с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - на 6% - до 3,176 триллиона тонно-километров.


Возврат к списку