Операционные результаты транспортной компании Восток1520 по итогам 2018 года

По итогам 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,3 раза по сравнению с прошлым годом и составил 47,8 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тыс. единиц, или на 16%, обусловлен устойчивым спросом на вагоны повышенной грузоподъемности.

Сырьевой протекционизм

ГУДОК: Министерство энергетики Казахстана с февраля 2019 года введет запрет на ввоз железнодорожным транспортом бензина из РФ сроком на три месяца. Около 300 тыс. тонн моторного топлива поменяют рынки сбыта и уйдут на экспорт в страны Средней Азии и дальнего зарубежья.

Вагоноремонтное предприятие открыл резидент Свободного порта Владивосток

ГУДОК: Инвестиционный проект стоимостью 6 млн рублей реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Услуги по ремонту и замене частей железнодорожных вагонов начал оказывать резидент Свободного порта Владивосток – Владивостокское вагоноремонтное предприятие «Юнион».

РЖД в 2018 г планируют установить абсолютный рекорд по грузообороту за всю историю

06.08.2018

РЖД в 2018 году планируют установить абсолютный рекорд по грузообороту за всю историю железных дорог в России, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.

В преддверии Дня железнодорожника глава РЖД провел сетевое селекторное совещание. Он напомнил, что в прошлом году достигнут рекордный за всю новейшую историю России грузооборот.

"За последние несколько недель мы достигли рекордных показателей по пропуску грузовых поездов. Это говорит о том, что резервы у нас есть, нужно развиваться и двигаться вперед. Уже сейчас мы превышаем грузооборот 1988 года на 2,5%. В этом году мы должны будем установить абсолютный рекорд, когда-либо достигавшийся на сети", - приводятся в сообщении слова Белозерова.

Он напомнил, что в январе-июле текущего года тарифный грузооборот возрос на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с учетом пробега приватных вагонов в порожнем состоянии - на 4,4%. Погрузка за данный период увеличилась на 3% - до 749,4 миллиона тонн.

Грузооборот на сети РЖД в 2017 году вырос на 6,4% - до 2,491 триллиона тарифных тонно-километров, с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - на 6% - до 3,176 триллиона тонно-километров.


Возврат к списку