Железные дороги ищут гаранта

Железные дороги ищут гаранта КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.

ФАС грозит вагонной распродажей

ФАС грозит вагонной распродажей КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.


19.07.2019

Железные дороги ищут гаранта

Наталья Скорлыгина, Евгений Зайнуллин, Коммерсант

Железные дороги ищут гаранта
КОММЕРСАНТ: Минтранс предложил Кузбассу выработать механизм солидарной ответственности угольщиков за выполнение условий потенциальной «сделки» с ОАО РЖД. Речь идет о том, что компании предъявят к погрузке на запад более 51 млн тонн угля во втором полугодии в обмен на скидку к тарифу. По данным “Ъ”, такой механизм могут ввести и для Хакасии.


19.07.2019

Транзит «санкционных» товаров через Россию пока не работает
ГУДОК: С 1 июля официально указом президента разрешены транзитные перевозки «санкционных» товаров через Россию в третьи страны. Обязательным условием таких перевозок является оснащение транспортного средства электронными навигационными пломбами. Однако движение грузов пока не началось. Президентский указ не исполняется из-за отсутствия правительственного постановления о системе мониторинга грузов.


18.07.2019

ФАС грозит вагонной распродажей

Наталья Скорлыгина, Коммерсант

ФАС грозит вагонной распродажей
КОММЕРСАНТ: Служба требует от ОАО РЖД продать ФГК.
ФАС предложила вывести ОАО РЖД с рынка предоставления вагонов, приватизировав подконтрольную монополии Федеральную грузовую компанию (ФГК). Служба предлагает распродать парк ФГК мелкими лотами по 5-10 тыс. единиц.


18.07.2019

РЖД попросили покинуть вагоны

Светлана Бурмистрова, Мария Кокорева, РБК

РЖД попросили покинуть вагоны
РБК: ФАС предлагает усилить конкуренцию на рынке железнодорожных перевозок.
Работа РЖД на рынке грузовых вагонов ограничивает конкуренцию и провоцирует рост цен, считает глава ФАС Игорь Артемьев. Ранее суд не признал ставки на перевозки вагонами "дочки" РЖД монопольными.


17.07.2019

На границе не хватает координации
ГУДОК: Важно помнить, что причины отцепок вагонов в ТОР имеют не только технический, но и коммерческий характер. Случаи отцепок могут быть вызваны работой различных служб. Это обстоятельство требует создания координирующего органа, который бы взаимодействовал со всеми участниками перевозочного процесса, в том числе с собственниками (операторами) подвижного состава.


16.07.2019

ГУДОК: В Центре научно-технического развития «Российских железных дорог» на Рижском вокзале 12 июля прошло публичное обсуждение готовности инфраструктуры общего и необщего пользования к повышению осевых нагрузок подвижного состава.


15.07.2019

Вагоны замедляют ход

Наталья Скорлыгина, КоммерсантЪ

КОММЕРСАНТ: Серьезное замедление оборота грузовых вагонов на железных дорогах во многом вызвано действиями их операторов, грузоотправителей и грузополучателей, считают в ОАО РЖД. Однако сами клиенты ОАО РЖД считают, что монополия просто пытается разделить ответственность, ожидая плохих результатов погрузки на фоне ухудшения конъюнктуры экспорта.


15.07.2019

15 июля 2009 года - дата государственной регистрации Союза операторов железнодорожного транспорта в Министерстве юстиции Российской Федерации. Союз сегодня является одной из наиболее авторитетных площадок для ведения конструктивного диалога операторов подвижного состава с ОАО "РЖД" и регулирующими органами. В составе Союза - 30 ведущих игроков рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава.


08.07.2019

РЖД-ПАРТНЕР: Об изменении уровня железнодорожных тарифов на экспортные перевозки дизельного топлива, мазута и газойля говорится в выписке из протокола заседания правления ОАО «РЖД» № 33 от 1 июля 2019 года. В частности, речь идет о перевозке в собственных (арендованных) цистернах со станций Загородняя, Бензин, Новоуфимская Куйбышевской железной дороги. Согласно документу, понижающий коэффициент 0,852 устанавливается с 1 июля этого года по 31 декабря 2021-го в обмен на гарантированный объем перевозок нефтепродуктов с указанных станций – 24 млн т. А именно с 1 июля по 31 декабря этого года в размере не менее 4,8 млн т, а с 1 января по 31 декабря 2020-го в размере не менее 9,3 млн т. Отклонение от гарантированного объема, прописанного в договоре, должно быть не более 10% при безусловном выполнении суммарного гарантированного объема перевозок.


08.07.2019

ГУДОК: В январе - июне 2019 года на сети ОАО «Российские железные дороги» во всех видах сообщения было перевезено 2,38 млн контейнеров TEU, что на 14,7% больше, чем за этот же период 2018 года.


08.07.2019

РБК: Компания Игоря Ротенберга и "Ростеха", которая планирует стать оператором системы мониторинга санкционных грузов, оценила эти работы почти в Р22 млрд. Перевозчикам услуга обойдется в 300 руб в сутки - плату будет получать государство.


08.07.2019

ГУДОК: Российский логистический оператор ООО "Рускон" (входит в Группу компаний "Дело") открыл дочернее предприятие в Казахстане. С помощью новой структуры компания планирует выйти на рынок экспортно-импортных и транзитных перевозок Казахстана. До недавнего времени оператор концентрировал усилия исключительно на российском рынке.


05.07.2019

ПРАЙМ: Структура бывшего главы "Федеральной грузовой компании" (ФГК, "дочка" РЖД) и действующего советника гендиректора РЖД на общественных началах Алексея Тайчера - "ТФМ-Гарант" - изучает материалы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по отказу в согласовании покупки лизинговой компании "Трансфин-М" (ТФМ) и рассчитывает в дальнейшем на положительное решение регулятора, сообщил РИА Новости представитель компании.


02.07.2019

Недогруз вагон не тянет

Наталья Скорлыгина, Коммерсант

КОММЕРСАНТ: Объемы перевозок по железной дороге снизились, как перед кризисом

Погрузка на железных дорогах резко сократилась в июне на 5,4%, углубив падение, начавшееся в апреле. Аналитики ждут ее снижения и по году вместо заложенного в документы ОАО РЖД роста в 1,5%. Последний раз крутой спад погрузки наблюдался в конце 2012 года, когда и в экономике появились первые признаки стагнации. Спад погрузки предвещал и кризис 2008 года. Тем не менее эксперты не готовы однозначно связывать динамику погрузки с состоянием экономики, поскольку на первую может влиять ситуация на конкретных рынках наиболее массовых грузов.


02.07.2019

НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА: Явное замедление экономики чиновники компенсировали обещаниями увеличить деловую активность в июне - и особенно во второй половине года. Но предварительные данные за июнь говорят об углублении стагнации. Деловая активность в обрабатывающем секторе снижалась. А объем грузоперевозок по железным дорогам пережил глубочайший спад.


02.07.2019

ВЕДОМОСТИ: Общая погрузка на сети РЖД в июне снизилась на 5,4% до 101,6 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила компания. Сокращение наблюдается третий месяц подряд, а само падение усиливается: в апреле оно составляло 1,9%, в мае – 3,8%. В июне снизилась погрузка большинства входящих в топ-5 железнодорожных грузов, следует из расчетов Института проблем естественных монополий (ИПЕМ). 


01.07.2019

ТАСС: Погрузка за шесть месяцев 2019 года составила 633,6 млн т, что на 1,5% меньше, чем за первое полугодие 2018 года. Грузооборот за июнь 2019 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,8% и составил 205,7 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время сократился на 2% и составил 261 млрд тонно-км.


28.06.2019

ВЕДОМОСТИ ознакомились с доработанной версией законопроекта о регулировании тарифов (подлинность подтвердил представитель ФАС). Проект внесли в правительство ФАС и Минэкономразвития в апреле. Сейчас обсуждаются подзаконные акты к нему, рассказывает собеседник «Ведомостей», знакомый с ходом обсуждения.


28.06.2019

РЖД-ПАРТНЕР: Участники рынка перевозок нефтеналивных и нефтехимических грузов ожидают переключения этих номенклатур с железной дороги на альтернативные виды транспорта. Такие результаты были получены в результате проведенного Институтом проблем естественных монополий (ИПЕМ) и MAXConference опроса представителей отрасли на Х Конференции «Рынок перевозок нефтеналивных и жидких нефтехимических грузов».


27.06.2019

РЖД-ПАРТНЕР: Приказ Минтранса России, посвященный порядкам расчета кратчайших расстояний при железнодорожных перевозках, принятый в конце прошлого года, прошел для деловой прессы незамеченным. А вот грузовладельцы уже ощутили его последствия в виде роста транспортных издержек в I полугодии 2019 года.


Новости 1 - 20 из 4936
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все