Уголь поедет на Запад со скидкой

Уголь поедет на Запад со скидкой КОММЕРСАНТ: Железные дороги дали угольщикам долгожданную скидку на северо-западном экспортном направлении, которая нивелирует экспортную надбавку и призвана разгрузить восточный маршрут. Но пока скидка есть только теоретически — она реализуется, если отгрузки в направлении Северо-Запада за четвертый квартал составят не менее 15,9 млн тонн.

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8%

РЖД прогнозируют рост погрузки на сети по итогам 2019 г. на 0,2%, в 2020 г. - на 1,8% ТАСС: "Российские железные дороги" (РЖД) прогнозируют рост погрузки на сети на уровне 0,2% в 2019 г., на 1,8% - в 2020 г. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Павел Иванов в кулуарах 71-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества.

Нужно желание операторов

Нужно желание операторов ГУДОК: "Для сокращения порожнего пробега тарифы не должны рассматриваться как мера первого порядка. Тарифная система может быть частью целевых организационно-технологической и правовой моделей работы с порожним парком", - Александр Синёв, президент Института развития транспортных систем.

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении частных инвестиций в ж/д инфраструктуру

07.04.2014
Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении возможностей по привлечению средств частных инвесторов в развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования, говорится в утвержденном правительством РФ плане мероприятий по развитию конкуренции на ж/д транспорте (текст документа опубликован на сайте кабинета министров).
Соответствующий доклад должны подготовить Минэкономразвития, Минтранс, Минфин, Федеральная служба по тарифам, Федеральная антимонопольная служба РФ, а также ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), Совет операторов железнодорожного транспорта и заинтересованные участники рынка железнодорожных перевозок.
Кроме того, планируется определить условия примыкания железнодорожных объектов, созданных с участием средств частных инвесторов, к общей инфраструктуре ж/д транспорта. Все предложения собираются для корректировки нормативной базы.

ИА "Интерфакс", 7 апреля 2014 г.

В раздел "Материалы в СМИ"