Украинским колесам не покатило

Украинским колесам не покатило Как выяснил “Ъ”, несмотря на резкий взлет цен на железнодорожные колеса в последние два года, ОАО РЖД и Минтранс поддерживают антидемпинговую пошлину на колеса украинского «Интерпайпа», действие которой может возобновиться 1 июня. Операторы вагонов просят не возвращать пошлину, отмечая, что цена колес остается высокой. Участники рынка при этом считают, что даже пошлина не позволит выдавить «Интерпайп» с российского рынка. Эксперты же ожидают снижения цен, прогнозируя, что профицит колес превысит 20% в этом году.

Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении частных инвестиций в ж/д инфраструктуру

07.04.2014
Правительство РФ к 20 мая ждет предложения о расширении возможностей по привлечению средств частных инвесторов в развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования, говорится в утвержденном правительством РФ плане мероприятий по развитию конкуренции на ж/д транспорте (текст документа опубликован на сайте кабинета министров).
Соответствующий доклад должны подготовить Минэкономразвития, Минтранс, Минфин, Федеральная служба по тарифам, Федеральная антимонопольная служба РФ, а также ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD), Совет операторов железнодорожного транспорта и заинтересованные участники рынка железнодорожных перевозок.
Кроме того, планируется определить условия примыкания железнодорожных объектов, созданных с участием средств частных инвесторов, к общей инфраструктуре ж/д транспорта. Все предложения собираются для корректировки нормативной базы.

ИА "Интерфакс", 7 апреля 2014 г.

В раздел "Материалы в СМИ"