Совет государственных связей

ГУДОК: Вчера в Москве началось 69-е заседание Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества. Традиционно основными темами рабочей встречи стали итоги работы объединённой сети, пассажирское сообщение, а также вопросы взаиморасчётов между железнодорожными администрациями.

Не повысишь — не поедешь

КОММЕРСАНТ: Грузоотправителям пришлось согласиться на рост тарифов ОАО РЖД

Несмотря на обещания ОАО РЖД отменить с 2019 года экспортную надбавку к тарифам в размере 8%, она может быть продлена до 2025 года, и на это согласились потребители. Исключение сделано для алюминия, субсидируемого из-за санкций, и нефтепродуктов, которые нужно вернуть на железную дорогу. Позиция рынка выглядит парадоксальной, но вызвана тем, что ОАО РЖД показало в финансовой модели брешь на 2 трлн руб., которая может напрямую повлиять на интересы грузоотправителей. В итоге около 300 млрд руб. дефицита монополия намерена покрыть за счет грузовых тарифов, а ФАС, по данным “Ъ”, готова ей в этом помочь.

ПГК нарастила перевозки грузов на Дальнем Востоке

27.09.2018

Владивостокский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-август 2018 года увеличил перевозку грузов в крытом подвижном на 17% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 207 тыс. тонн. Грузооборот вырос в полтора раза, до 622 млн т-км.

"Преимущественно на положительную динамику повлияли рост погрузки зерновых грузов и возобновление перевозок бумаги Уссурийского картонного комбината. Кроме того, филиал обеспечил доставку продукции цементных заводов региона, увеличивших отправки в адрес строительных объектов Дальнего Востока", - прокомментировал директор филиала Виктор Осипов.

Основную номенклатуру перевозок составили лесные, зерновые, строительные грузы и цемент. В частности, перевозка зерновых грузов выросла на 80%, до 54 тыс. тонн, строительных - на 20%, до 20 тыс. тонн, цемента - на 5%, до 33 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличился на 38%, до 113 тыс. тонн. Экспортные перевозки сохранились на уровне прошлого года - 94 тыс. тонн.
Грузы следовали со станций Дальневосточной железной дороги в основном в Китай, а также в адрес грузополучателей России.

http://pgkweb.ru/press-room/news/pgk-narastila-perevozki-gruzov-na-dalnem-vostoke/
release.ru/branches/transport/pgk_narastila_perevozki_gruzov_na_dalnem_vostoke_27_09_

В раздел "Новости участников"