Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

В Лавну загружают собственников

КОММЕРСАНТ: Как и предполагал “Ъ”, совет директоров Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) одобрил компромиссный вариант привлечения инвесторов в морской торговый порт Лавна в Мурманске. Крупнейшими акционерами порта с долями по 30% станут Андрей Бокарев и «Центр развития портовой инфраструктуры», еще 25% получит холдинг СДС Михаила Федяева и Владимира Гридина. Новые инвесторы дадут гарантии загрузки портовых мощностей. Другую крупную сделку, по покупке Первой тяжеловесной компании (ПТК) и Brunswick Rail за 90 млрд руб., совет директоров пока не одобрил, запросив дополнительную информацию.

Железные дороги повезут без модели

КОММЕРСАНТ: Минтранс считает, что целевые модели рынка (ЦМР) грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок изжили себя, поскольку все необходимое уже содержится в плане по развитию конкуренции на 2018–2020 годы. Участники рынка, понимая, что долгие споры вокруг модели блокируют принятие в том числе долгосрочной программы развития (ДПР) ОАО РЖД, полагают, что отказ от ЦМР не позволит продолжить реформу железнодорожной отрасли: например, создать частных перевозчиков

Специалисты ПГК удостоены ведомственных наград Министерства транспорта РФ

01.10.2018
Специалисты ПГК удостоены ведомственных наград Министерства транспорта РФ

Семь специалистов Первой грузовой компании (ПГК) получили благодарность от Министра транспорта РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на железнодорожном транспорте.

«Успех любого дела определяет команда. И главная ценность ПГК — сотрудники компании. Рад, что заслуги коллег признают на столь высоком уровне. Убежден, что с имеющимся кадровым потенциалом компания справится со всеми вызовами и продолжит укреплять позиции на рынке. Награды ключевого отраслевого ведомства станут отличным стимулом профессионального роста для других специалистов»», – отметил генеральный директор Александр Сапронов.

Благодарственные грамоты вручены:
·    Аникст Елене Леонидовне, главному специалисту технического отдела департамента производственной инфраструктуры и технической политики,
·    Галюк Александру Вячеславовичу, инженеру-механику ремонтно-механического участка ППС Никель Челябинского филиала,
·    Доровому Сергею Петровичу, промывальщику-пропарщику цистерн ППС Татьянка Саратовского филиала,
·    Жаданову Юрию Сергеевичу, главному специалисту по разработке технологий работы внутризаводского железнодорожного транспорта и собственным поездным формированиям отдела промышленной логистики департамента по оказанию комплексных логистических услуг,
·    Моисеенковой Екатерине Ивановне, главному диспетчеру департамента организации перевозок,
·    Рогожину Сергею Николаевичу, заместителю начальника отдела по работе с ГК НЛМК департамента по работе с предприятиями угольной и металлургической отрасли,
·    Червяковой Вите Васильевне, старшему диспетчеру диспетчерского центра Воронежского филиала.

Благодарность Министра транспорта РФ является формой поощрения работников в сфере транспорта, которая объявляется за высокие производственные достижения и плодотворный труд, успехи в повышении экономической эффективности и конкурентоспособности транспортных услуг, повышение эффективности работы, уровня техники безопасности и охраны труда, за освоение современных технологий и другие личные заслуги на благо транспортной отрасли.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


В раздел "Новости участников"