Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Штрафы для «РЖД» за задержку грузов могут быть снижены

ФИНМАРКЕТ: Правительство РФ поддержало законопроект, который предполагает снижение ежедневных пени за просрочку доставки грузов железнодорожным транспортом с 9% до 6% от стоимости перевозки, а также предложило установить максимальную сумму штрафа на уровне 50% от цены доставки (сейчас - 100%), пишут "Ведомости" со ссылкой на отзыв кабинета министров. Документ, одобренный на комиссии по законопроектной деятельности, датирован 18 февраля. Снизить сумму штрафов предложили несколько депутатов Государственной думы РФ, напоминает газета. В январе законопроект, который вносит изменения в Устав ж/д транспорта РФ был одобрен думским комитетом по транспорту и строительству.

Ставки растут за объёмом

Дмитрий Нарежный, главный эксперт-аналитик отдела исследований грузовых перевозок Института проблем естественных монополий (ИПЕМ):  "С 2015 по 2018 год объём перевозок гружёных контейнеров по железным дорогам РФ вырос на 56% – более чем на 1 млн ДФЭ. Отмечающийся рост железнодорожных перевозок контейнеров вызвал рост спроса и цен предоставления на платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров. Развитие контейнерных перевозок является качественным преобразованием в транспортной отрасли"

ПГК и УРАЛХИМ договорились о стратегическом сотрудничестве

10.10.2018
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) и АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» будут взаимодействовать в области своевременного обеспечения отгрузки готовой продукции предприятий группы в подвижном составе ПГК.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ПГК Александр Сапронов и генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе в рамках юбилейной 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

«Сотрудничество с одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений – это часть стратегии ПГК по развитию, совершенствованию взаимодействия и укреплению долгосрочных отношений с промышленными холдингами России. Цель соглашения – взаимовыгодное сотрудничество в сфере операторских услуг, способствующее росту внутренних и экспортных перевозок отечественной продукции», – прокомментировал Александр Сапронов.

«ПГК – наш давний и надежный партнер. Подписанное соглашение будет способствовать обеспечению потребностей «УРАЛХИМа» в подвижном составе, а это, в свою очередь, позволит своевременно и в полном объеме удовлетворять спрос на минеральные удобрения для отечественных сельхозпроизводителей. Мы намерены и впредь развивать долгосрочное стратегическое партнерство между нашими компаниями», – отметил, в свою очередь, генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.


Для справки:
АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, странах СНГ и Восточной Европе. Компания располагает четырьмя производственными активами в Пермском крае, Кировской и Московской областях, а также транспортными и сервисными предприятиями. Мощности холдинга позволяют ежегодно производить более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"