РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

ПГК и УРАЛХИМ договорились о стратегическом сотрудничестве

10.10.2018
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) и АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» будут взаимодействовать в области своевременного обеспечения отгрузки готовой продукции предприятий группы в подвижном составе ПГК.

Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ПГК Александр Сапронов и генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе в рамках юбилейной 20-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

«Сотрудничество с одной из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений – это часть стратегии ПГК по развитию, совершенствованию взаимодействия и укреплению долгосрочных отношений с промышленными холдингами России. Цель соглашения – взаимовыгодное сотрудничество в сфере операторских услуг, способствующее росту внутренних и экспортных перевозок отечественной продукции», – прокомментировал Александр Сапронов.

«ПГК – наш давний и надежный партнер. Подписанное соглашение будет способствовать обеспечению потребностей «УРАЛХИМа» в подвижном составе, а это, в свою очередь, позволит своевременно и в полном объеме удовлетворять спрос на минеральные удобрения для отечественных сельхозпроизводителей. Мы намерены и впредь развивать долгосрочное стратегическое партнерство между нашими компаниями», – отметил, в свою очередь, генеральный директор компании «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе.


Для справки:
АО «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, странах СНГ и Восточной Европе. Компания располагает четырьмя производственными активами в Пермском крае, Кировской и Московской областях, а также транспортными и сервисными предприятиями. Мощности холдинга позволяют ежегодно производить более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"