Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

ПРАЙМ: Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. 

Евросиб реализовал ускоренную поставку груза в адрес ПАО «КАМАЗ»

25.10.2018

Компания «Евросиб СПб–Транспортные системы» реализовала ускоренную поставку продукции автомобильной промышленности в адрес ПАО «КАМАЗ». Перевозка состоялась в рамках договора транспортно-экспедиционного обслуживания грузов в международном сообщении, заключенного в июле 2018 года по итогам тендера.

Транспортировка осуществлена по альтернативной логистической схеме, разработанной оператором специально для автопроизводителя. Новый способ подразумевает организацию прямого сервиса доставки груза из Европы в Набережные Челны в контейнерах по железной дороге.

Контейнерный поезд следовал от ст. Вёрт (Германия) до ст. Круглое поле (г. Набережные Челны, РФ) через погранпереход в г. Брест (Белоруссия). Транзитное время нахождения груза в пути составило восемь суток, что в два-три раза быстрее аналогичной доставки морским маршрутом.

Поезд перевез 44 сорокафутовых контейнера, загруженных автокомплектующими в объеме 88 TEU. Продукция будет использоваться КАМАЗом в производстве большегрузных автомобилей.
Помимо железнодорожного сервиса, Евросиб предоставил услугу «door to door». Со станции назначения контейнеры были вывезены автотранспортом на производственную площадку клиента.

Перевозка в адрес КАМАЗа прямым железнодорожным транспортом из Европы в Россию осуществлена в тестовом режиме. Технические возможности и компетенции в области экспедирования груза позволяют оператору запустить данный сервис с регулярностью до 4 раз в месяц.

Закрытое акционерное общество «Евросиб СПб – транспортные системы» (ЗАО «Евросиб СПб-ТС»)  – один из ведущих частных железнодорожных операторов, работающий на транспортно-логистическом рынке более 25 лет. Оказывает полный комплекс услуг по организации перевозок сырья и готовой продукции для ключевых отраслей экономики на территории России и за рубежом.
Активы компании: 13,4 тыс. вагонов, 4 локомотива и терминальный комплекс в Новосибирске.  

Группа компаний «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации. ПАО «КАМАЗ» входит в 20-ку ведущих мировых производителей тяжёлых грузовых автомобилей и находится на 16-м месте по объёмам производства тяжёлых грузовиков полной массой более 16 тонн. Производственные мощности составляют 71 тысячу автомобилей в год.
Входит в Госкорпорацию Ростех.

На начало апреля 2018 года на Автомобильном заводе «КАМАЗа» собрано более 2 млн. 252 тысяч готовых автомобилей с начала выпуска.
Уставный капитал «КАМАЗа» составляет 35,36 млрд. рублей. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.

Единый производственный комплекс группы организаций ПАО «КАМАЗ» охватывает весь технологический цикл производства грузовых автомобилей — от разработки, изготовления, сборки автотехники и автокомпонентов до сбыта готовой продукции и сервисного сопровождения.

Группа организаций ПАО «КАМАЗ» объединяет 109 компаний на территории России, СНГ и дальнего зарубежья.

В раздел "Новости участников"