Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

ПРАЙМ: Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. 

КЖД и «ТрансКонтейнер» реализовали новый проект мультимодальной перевозки из Тяньцзиня в Калининград

30.10.2018
Время в пути составило 13 суток

ПАО «ТрансКонтейнер» и Калининградская железная дорога (филиал ОАО «Российские железные дороги») реализовали новый логистический проект мультимодальной перевозки из китайского порта Тяньцзинь в Калининград через Владивосток. Время в пути составило 13 суток, сообщили контейнерный оператор и КЖД.

Из китайского порта Тяньцзинь груз - рулонная сталь - был доставлен в морской порт Первомайский во Владивостоке балкерным судном. Далее в составе контейнерного поезда по сети железных дорог России, Латвии и Литвы груз проследовал в Калининград. Объем доставленного груза составил 96 двадцатифутовых контейнеров (96 TEU). Его в качестве сырья получило местное предприятие.
Проектом также предусмотрена обратная загрузка контейнеров продукцией калининградских предприятий и отправка их грузополучателям в центральных регионах России.

«Перевозка импортного груза организована с использованием оборудования и терминала компании на станции Калининград-Сортировочный. Мультимодальный маршрут был предложен клиенту как альтернатива варианту перевозки из Китая через deep sea и имеет преимущество перед традиционным маршрутом в существенной экономии времени», - рассказал директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге Дмитрий Мельничук.

http://www.gudok.ru/news/?ID=1440932

В раздел "Новости участников"