Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

ПРАЙМ: Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. 

АО «ФГК» на 84% увеличило объем перевозок на Северо-Кавказской ж.д.

31.10.2018


За 9 месяцев 2018 года АО «ФГК» на 84% увеличило объем перевозок на полигоне Северо-Кавказской железной дороги к аналогичному периоду прошлого года, до 14 млн тонн.
Директор Ростовского филиала АО «ФГК» Александр Титович рассказал, что основной рост зафиксирован в сегменте перевозок в полувагонах – в 2 раза, до 13 млн тонн.

«Мы отмечаем увеличение объема перевозок инертно-строительных грузов на полигоне дороги на 44 % (до 3,1 млн тонн), что связано с интенсивным строительством автодорожной и портовой инфраструктуры на Черноморском побережье и Таманском полуострове. Кроме того, на 19 % (до 70 тыс. тонн) нарастили объемы перевозок продовольственных грузов в крытых вагонах АО «ФГК» предприятия региона по производству подсолнечного масла. Поставки осуществляются по всей территории России», – уточнил Александр Титович.

Он также отметил рост объема перевозок в цистернах АО «ФГК» – на 46% к уровню 2017 года, до 610 тыс. тонн. Положительная динамика достигнута благодаря увеличению потребностей в подвижном составе Компании крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий, работающих на полигоне Северо-кавказской железной дороги – ОАО «Новошахтинский завод нефтепродуктов» и АО «Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть».


***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 127,6 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 30.10.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Миссией Компании является гарантированное и качественное обеспечение подвижным составом грузоотправителей на пространстве колеи 1520.

Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"