Спрос на типовой полувагон существенно превосходит спрос на инновационный

РЖД-ПАРТНЕР: Общее оживление экономики и изменившиеся тренды, в том числе на операторском рынке, позволили по итогам десяти месяцев переломить тренд спада спроса на типовой полувагон. Как рассказал в ходе 9-й ежегодной конференции «Рынок железнодорожного подвижного состава и операторских услуг», организованной информационным сервисом «Промышленные грузы», советник заместителя генерального директора по стратегии и развитию АО «НефтеТрансСервис» Сергей Стуров, в настоящее время спрос на типовой полувагон существенно превосходит спрос на инновационный.

В 2019 году РЖД планируют приобрести 673 локомотива

РЖД-ПАРТНЕР: Согласно предварительным планам, в 2019 году планируется приобрести 673 локомотива, сообщил заместитель генерального директора, начальник Дирекции тяги ОАО "РЖД" Олег Валинский. Он пояснил, что, в частности, планируется приобрести 365 электровозов и 317 тепловозов. На сегодняшний день на 2020 год запланировано приобретение 639 единиц тягового подвижного состава, в том числе 319 электровозов и 320 тепловозов.

Опасные грузы повезут по плану

ГУДОК: Поправки в нормативную базу добавят работы перевозчикам

Министерство транспорта РФ предлагает обязать перевозчиков опасных грузов разрабатывать специальный план обеспечения транспортной безопасности. Нововведение, как предполагается, коснётся железнодорожного перевозчика (ОАО «РЖД»), а также морского и внутреннего речного транспорта.

ПГК перевезла 100 тыс.тонн стройматериалов для газопровода «СИЛА СИБИРИ»

09.11.2018
Транспортировку железобетонных изделий для возведения магистрального газопровода «Сила Сибири» обеспечил Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК). В условиях дефицита полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге доставка груза с апреля по октябрь 2018 года осуществлялась на платформах.

«С учётом сложившейся ситуации на сети мы предложили Томской домостроительной компании -– производителю стройматериалов – использовать вместо полувагонов платформы, гарантировав соблюдение всех необходимых норм безопасности и сроков доставки. Благодаря этому решению наш партнер не только выполнил все свои обязательства перед заказчиками, но и смог увеличить объём вывозимых грузов», – прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Дополнительным преимуществом такого способа доставки является исключение непроизводительного простоя платформ в период сезонного снижения грузопотока и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года.

В целом, за 10 месяцев текущего года филиал перевез 117,3 тыс. тонн строительных грузов на платформах, что в 15 раз превышает аналогичный показатель 2017 года. Грузы следовали из Западной Сибири в адрес грузополучателей Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"