Союз операторов железнодорожного
транспортаофициальный сайт

Целевую модель рынка подморозили программой

РЖД-ПАРТНЕР: Правительство РФ 19 марта утвердило долгосрочную программу развития ОАО «РЖД», обсуждение которой длилось в течение 2017–2018 гг. Ее принятие означает привлечение в проекты РЖД гигантской суммы 9 трлн руб., из которых 4 трлн госкомпания сможет получить у соинвесторов, практически все из которых являются пользователями услуг железнодорожного транспорта. Документом фактически закреплен план экстенсивного развития железных дорог, при котором дальнейшая реализация реформ отодвигается на срок после 2025 года.

Босов просит у Путина приоритетный доступ к БАМу и Транссибу

ВЕДОМОСТИ: Совладелец «Сибантрацита» и «Востокугля» Дмитрий Босов 11 марта написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросил предоставить группе «Сибантрацит» приоритетный доступ к БАМу и Транссибу на 25 лет для перевозки 50 млн т своих грузов в год. Взамен «Востокуголь» готов за собственные средства (без привлечения софинансирования) и за пять лет построить второй Северомуйский тоннель.

РЖД могут начать строить новый офис в Москве в 2020 г, а переезд в 2024 г

ПРАЙМ: Новый офис холдинга РЖД в Москве возле Рижского вокзала, возможность строительства которого изучает компания, будет представлять собой ряд зданий-островов этажностью не более 20 этажей и иметь общую площадь порядка 600 тысяч квадратных метров. 

ПГК перевезла 100 тыс.тонн стройматериалов для газопровода «СИЛА СИБИРИ»

09.11.2018
Транспортировку железобетонных изделий для возведения магистрального газопровода «Сила Сибири» обеспечил Новосибирский филиал Первой грузовой компании (ПГК). В условиях дефицита полувагонов на Западно-Сибирской железной дороге доставка груза с апреля по октябрь 2018 года осуществлялась на платформах.

«С учётом сложившейся ситуации на сети мы предложили Томской домостроительной компании -– производителю стройматериалов – использовать вместо полувагонов платформы, гарантировав соблюдение всех необходимых норм безопасности и сроков доставки. Благодаря этому решению наш партнер не только выполнил все свои обязательства перед заказчиками, но и смог увеличить объём вывозимых грузов», – прокомментировал директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Дополнительным преимуществом такого способа доставки является исключение непроизводительного простоя платформ в период сезонного снижения грузопотока и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года.

В целом, за 10 месяцев текущего года филиал перевез 117,3 тыс. тонн строительных грузов на платформах, что в 15 раз превышает аналогичный показатель 2017 года. Грузы следовали из Западной Сибири в адрес грузополучателей Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог.

Для справки:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"