Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства

Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства Гудок: Приказом генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова Игорь Волокитин назначен директором Проектно-конструкторского бюро вагонного хозяйства, сообщили в Департаменте управления персоналом.

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор?

Минпромторг критикует решение ФАС: о чем спор? РЖД-Партнер: Минпромторг России считает решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) о завышении цен на цельнокатаные железнодорожные колеса (ЦКК) Выксунским металлургическим заводом (ВМЗ, входит в ОМК) необоснованным. Об этом говорится в письме замглавы министерства Виктора Евтухова, направленном 27 ноября в ответ на адвокатский запрос представителя ВМЗ (есть в распоряжении РЖД-Партнера). Однако, по мнению эксперта в области государственного управления, Минпромторг не уполномочен давать трактовки норм закона о конкуренции и эксклюзивным правом на это обладает именно ФАС.

Объем погрузки лома в вагонах ПГК на Северной железной дороге вырос на 7%

24.12.2018

Ярославский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-ноябрь 2018 года увеличил объем перевозок лома черных металлов до 605,7 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте достиг 520 млн т-км, что на 12% выше показателя 11 месяцев 2017 года.

«На динамику погрузки металлолома повлиял рост продаж продукции наших партнеров – «Северстали» и Группы НЛМК – в условиях положительной рыночной конъюнктуры», – отметил директор Ярославского филиала Юрий Шифрин.

В частности, объем перевозок лома для «Северстали» вырос на 41% по отношению к январю-ноябрю 2017 года, до 334 тыс. тонн, для предприятий Группы НЛМК – в 1,5 раза, до 262,7 тыс. тонн.

Грузы следовали в полувагонах со станций СЖД в адрес грузополучателей Северной и Юго-Восточной железных дорог.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"