РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

Объем погрузки лома в вагонах ПГК на Северной железной дороге вырос на 7%

24.12.2018

Ярославский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за январь-ноябрь 2018 года увеличил объем перевозок лома черных металлов до 605,7 тыс. тонн. Грузооборот в указанном сегменте достиг 520 млн т-км, что на 12% выше показателя 11 месяцев 2017 года.

«На динамику погрузки металлолома повлиял рост продаж продукции наших партнеров – «Северстали» и Группы НЛМК – в условиях положительной рыночной конъюнктуры», – отметил директор Ярославского филиала Юрий Шифрин.

В частности, объем перевозок лома для «Северстали» вырос на 41% по отношению к январю-ноябрю 2017 года, до 334 тыс. тонн, для предприятий Группы НЛМК – в 1,5 раза, до 262,7 тыс. тонн.

Грузы следовали в полувагонах со станций СЖД в адрес грузополучателей Северной и Юго-Восточной железных дорог.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"