РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как "равновесное состояние"

ИНТЕРФАКС: "Ситуация января говорит, что даже с учетом роста погрузки был лишний подвижной состав", - заявил замглавы РЖД Алексей Шило на брифинге во вторник.

В то же время, по его мнению, "достигнуто более-менее равновесное состояние парка и перевозок". Общее количество вагонов на сети составляет 1,112 млн единиц, сообщил топ-менеджер. "С точки зрения оценки грузоотправителей, основным вопросом будет рациональное использование вагонов по адекватной цене. Это можно сделать совместными усилиями ... с Союзом операторов железнодорожного транспорта", - отметил А.Шило.

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») по итогам 2018 года в 1,6 раза увеличил отправки угля в адрес предприятий энергетики и ЖКХ (по сравнению с 2017-м). Отправлено 5,8 млн тонн.

Уголь больше не грузить

КОММЕРСАНТ: Железная дорога близка к пределу возможностей

ОАО РЖД в этом году сможет увеличить отправку угля на экспорт по ключевым направлениям лишь на 1–2% и просит участников рынка задуматься об альтернативных маршрутах — через порты Грузии, Турции или Калининград. По мнению аналитиков и производителей, хотя цены на уголь «продолжают стимулировать экспорт», для переориентации потоков понадобятся тарифные стимулы и наиболее вероятен рост сухопутных отгрузок в Китай через погранпереходы.

АО «ФГК» на 14% увеличило погрузку на Московской ж.д.

24.12.2018

АО «ФГК» в ноябре 2018 года погрузило 624 тыс. тонн грузов на полигоне Московской железной дороги, что на 14% выше уровня прошлого года.

Начальник Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Игорь Поддубный пояснил, что рост погрузки в полувагоны (+22%) достигнут за счет увеличения объема руды (в 2 раза, до 230,5 тыс. тонн), черных металлов и лома черных металлов (на 16%, до 21,6 тыс. тонн).

«Мы отмечаем активное присутствие АО «ФГК» на Электронной торговой площадке «Грузовые перевозки». Количество предоставленных под перевозку полувагонов со станций Московской железной дороги в ноябре 2018 года выросло в 3 раза в основном за счет погрузки лома черных металлов, который перевозится на станцию Навашино Горьковской железной дороги для дальнейшей переработки», – уточнил Игорь Поддубный.

Объем погрузки на платформы АО «ФГК» в ноябре 2018 года вырос на 28%, до 12 тыс. тонн. Рост обеспечен в основном за счет переориентации части строительных грузов из сегмента перевозок в полувагонах. Так, погрузка железобетонных плит на универсальные платформы АО «ФГК» увеличилась в 4,6 раза до 7 тыс. тонн.


***
Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» входит в тройку лидеров рейтинга операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.

Основным видом деятельности Компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» насчитывает 125 тыс. единиц подвижного состава (по состоянию на 23.12.2018).

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.
Официальный сайт АО «ФГК»: www.railfgk.ru.

В раздел "Новости участников"