Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Филиал ПГК в Екатеринбурге нарастил экспортные отправки на 4%

25.12.2018


Грузооборот Екатеринбургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) за 11 месяцев 2018 года вырос на 2%, до 1,6 млрд т-км. Объем перевозок достиг 9 млн тонн грузов (+1% к уровню прошлого года). Доля ПГК на Свердловской железной дороге (СвЖД) составила 12% против 10% годом ранее.

«С начала 2018 года выросли объемы погрузки продукции предприятий металлургической, нефтяной и строительной отраслей. В частности, увеличилась отправка нефти и нефтепродуктов в Европу. Внутри страны наблюдался рост перевозок строительных грузов. Это связано с реализацией дорожных программ областного и федерального значения. Среди металлургической продукции выросла погрузка чёрных металлов и руды», – подчеркнул директор Екатеринбургского филиала Виталий Кущенко

Во внутреннем сообщении объем перевозок вырос на 1% по отношению к январю-ноябрю 2017 года, до 8 млн тонн. Основную номенклатуру составили черные металлы и лом, нефтепродукты, строительные грузы и цемент, железорудное сырье. Грузы следовали на Октябрьскую, Западно-Сибирскую и Горьковскую дороги.

Прирост перевозок в экспортном сообщении составил 4%, до 1 млн тонн. Основной грузопоток пришелся на нефтепродукты и черные металлы. Наиболее востребованными экспортными направлениями стали Нидерланды, Польша, Турция и страны СНГ.

Для справки:
АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"