РЖД создала квантовый департамент

РЖД создала квантовый департамент ВЕДОМОСТИ: «Российские железные дороги» (РЖД) создают департамент квантовых коммуникаций, сообщил представитель РЖД. В июле госкомпания заключила с правительством России соглашение о развитии квантовых коммуникаций и департамент нужен для его реализации, пояснил представитель РЖД. Цель соглашения – сделать Россию «одним из лидеров на глобальных технологических рынках в области квантовых коммуникаций», говорилось в июльском сообщении РЖД. Начальник департамента еще не назначен.

Вагоны обгоняют груз

Вагоны обгоняют груз КОММЕРСАНТ: По оценкам экспертов, в этом году производство грузовых вагонов может побить исторический рекорд, составив 72–73 тыс. штук. При этом эксперты не исключают, что из-за дефицита колес выпуск окажется на 1,5–2 тыс. вагонов ниже. Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) отмечает, что при этом доля трех крупнейших производителей в общем объеме производства сокращается. Однако участники рынка ожидают скорого спада выпуска вагонов из-за нехватки грузовой базы.

Тройная экономия

Тройная экономия ГУДОК: С 11 августа вступает в силу приказ Минтранса России, регламентирующий использование запорно-пломбировочных устройств (ЗПУ) при железнодорожных грузоперевозках по территории России. Эксперты считают, что принятие этого документа станет одним из шагов к реализации Указа президента РФ об обеспечении транзита санкционных грузов через территорию России, однако всех проблем оно не решит.

Назначен заместитель генерального директора ПГК по управлению персоналом и социальной политике

27.12.2018

Елена Ратникова, возглавившая HR-направление компании с 27 декабря, ранее была советником генерального директора Первой грузовой компании по персоналу.

В числе основных задач – реализация HR-стратегии для эффективного развития компании, трансформация корпоративной культуры и развитие программ по мотивации и вовлеченности сотрудников, формирование систем адаптации и обучения персонала.

«Новому руководителю предстоит решить задачи по управлению человеческим капиталом в условиях организационных изменений, связанных с внедрением в компании масштабных IT-проектов, реализацией программы повышения операционной эффективности. Уверен, опыт работы Елены Владимировны поможет достичь наших целей в HR-сфере», – рассказал генеральный директор ПГК Александр Сапронов.

***

Елена Владимировна Ратникова родилась в 1978 году в Уфе. В 2001 году окончила Башкирский государственный педагогический университет по специальности «Филология», в 2004 году – Уфимский государственный институт сервиса по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Опыт в сфере управления персоналом – более 17 лет. С 2009 года и до прихода в ПГК (в 2018 году) занимала руководящие должности в «ЛЛК-Интернешнл» (дочерняя структура ПАО «ЛУКОЙЛ»), СИБУРе и «Почте России».

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 115 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В раздел "Новости участников"