Наиболее высокие скорости продвижения групповых и повагонных отправок в мае 2019 г. отмечались при перевозках в направлении Дальневосточной и Западно-Сибирской железных дорог

Актуализированы правила перевозок скоропортящихся грузов железнодорожным транспортом

РЖД-ПАРТНЕР: Соответствующий приказ, утверждающий актуализированные правила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, зарегистрирован Минюстом России 10 июня. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает официальный сайт Минтранса России.

В приказе отражены структурные изменения, произошедшие в железнодорожной отрасли с 2003 года, а также учтены особенности перевозки отдельных видов продукции. Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся грузов приведены в соответствие с техническим регламентом Евразийского экономического союза.

Общие грузовые интересы

ГУДОК: При формировании генеральной схемы развития сети возможен выбор двух мест для строительства транспортно-логистических центров ТЛЦ в одном регионе. Сергей Дягилев, заместитель начальника Департамента экономики и развития транспорта Аналитического центра при Правительстве РФ комментирует тему корреспонденту газеты "Гудок" Елене Кудрявцевой.

Евросиб освоил новый железнодорожный маршрут из Китая в Россию

27.12.2018

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» организовало отправку первой партии контейнеров из китайской провинции Внутренняя Монголия до ст. Иня-Восточная (г. Новосибирск), расширив географию импортных перевозок.  
Грузовая база, преимущественно товары народного потребления и электроника, формировалась на станции отправления Чисуму (Китай). После прохождения таможенных процедур и оформления экспорта на станции Замын-Ууд (Монголия) контейнеры были перегружены на фитинговые платформы Евросиб. На территорию России вагоны в составе поезда вошли через станцию Наушки.    

Расстояние от начальной до конечной точки маршрута – 4,2 тыс. км, время в пути не превысило 6 суток. Планируется, что на начальном этапе сервис будет функционировать один раз в 10 дней, в дальнейшем – еженедельно.

Перевозки по данному маршруту реализуются в тесном партнерстве с компанией ModernWayCrossBorderLogistics, которая осуществляет доставку сборных грузов из китайских провинций и портов на ст. Чисуму, предоставляет контейнеры, а также оказывает услуги по оформлению транспортных документов на погранпереходах.

Преимуществом сервиса Чисуму – Новосибирск являются не только оптимальные сроки доставки груза, но и его сочетаемость с другими маршрутами. В Новосибирске контейнеры могут быть перегружены на поезда внутрироссийских и экспортных направлений.


В раздел "Новости участников"