РЖД, несмотря на профицит вагонов, оценивают баланс парка как "равновесное состояние"

ИНТЕРФАКС: "Ситуация января говорит, что даже с учетом роста погрузки был лишний подвижной состав", - заявил замглавы РЖД Алексей Шило на брифинге во вторник.

В то же время, по его мнению, "достигнуто более-менее равновесное состояние парка и перевозок". Общее количество вагонов на сети составляет 1,112 млн единиц, сообщил топ-менеджер. "С точки зрения оценки грузоотправителей, основным вопросом будет рациональное использование вагонов по адекватной цене. Это можно сделать совместными усилиями ... с Союзом операторов железнодорожного транспорта", - отметил А.Шило.

«Восток1520» диверсифицировал направления внутрироссийских перевозок

Железнодорожный оператор «Восток1520» (входит в «Первую Тяжеловесную Компанию») по итогам 2018 года в 1,6 раза увеличил отправки угля в адрес предприятий энергетики и ЖКХ (по сравнению с 2017-м). Отправлено 5,8 млн тонн.

Уголь больше не грузить

КОММЕРСАНТ: Железная дорога близка к пределу возможностей

ОАО РЖД в этом году сможет увеличить отправку угля на экспорт по ключевым направлениям лишь на 1–2% и просит участников рынка задуматься об альтернативных маршрутах — через порты Грузии, Турции или Калининград. По мнению аналитиков и производителей, хотя цены на уголь «продолжают стимулировать экспорт», для переориентации потоков понадобятся тарифные стимулы и наиболее вероятен рост сухопутных отгрузок в Китай через погранпереходы.

Евросиб освоил новый железнодорожный маршрут из Китая в Россию

27.12.2018

ЗАО «Евросиб СПб-ТС» организовало отправку первой партии контейнеров из китайской провинции Внутренняя Монголия до ст. Иня-Восточная (г. Новосибирск), расширив географию импортных перевозок.  
Грузовая база, преимущественно товары народного потребления и электроника, формировалась на станции отправления Чисуму (Китай). После прохождения таможенных процедур и оформления экспорта на станции Замын-Ууд (Монголия) контейнеры были перегружены на фитинговые платформы Евросиб. На территорию России вагоны в составе поезда вошли через станцию Наушки.    

Расстояние от начальной до конечной точки маршрута – 4,2 тыс. км, время в пути не превысило 6 суток. Планируется, что на начальном этапе сервис будет функционировать один раз в 10 дней, в дальнейшем – еженедельно.

Перевозки по данному маршруту реализуются в тесном партнерстве с компанией ModernWayCrossBorderLogistics, которая осуществляет доставку сборных грузов из китайских провинций и портов на ст. Чисуму, предоставляет контейнеры, а также оказывает услуги по оформлению транспортных документов на погранпереходах.

Преимуществом сервиса Чисуму – Новосибирск являются не только оптимальные сроки доставки груза, но и его сочетаемость с другими маршрутами. В Новосибирске контейнеры могут быть перегружены на поезда внутрироссийских и экспортных направлений.


В раздел "Новости участников"