Ставка предоставления цистерн для нефтепродуктов снизится к концу 2019 года: прогноз ИПЕМ

РЖД - ПАРТНЕР: Рынок предоставления подвижного состава для перевозки нефтеналивных грузов и специализированных вагонов испытывает временный подъем из-за аварии на нефтепроводе «Дружба», однако с конца 2019 года ставки стабилизируются на ближайшие несколько лет. 

Сибирское дерево встречают в Пекине

ГУДОК: Транспортная группа FESCO организовала новый регулярный маршрут Красноярск – Пекин. Контейнерный поезд планируется сделать еженедельным, общее время в пути составляет 12 суток – по шесть дней состав следует по территории России и Китая. Новый маршрут пролегает через пограничный переход Гродеково (Приморский край) – Суйфэньхэ (КНР). 

Биржевым товарам бронируют лучшие места

РБК: ФАС предложила РЖД предоставлять приоритет на перевозку товарам, купленным на бирже, - по аналогии с транспортировкой нефти и газа. Но из-за большого количества участников торгов на рынке может начаться хаос, предупреждает эксперт.

«Трансконтейнер» планирует закупить 3,4 тыс вагонов-платформ на 10,3 млрд руб

09.01.2019

Ведущий российский железнодорожный контейнерный оператор "Трансконтейнер" проводит тендер на поставку 40-футовых вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров, начальная (максимальная) стоимость контракта - 10,36 миллиарда рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

"Цель открытого конкурса - поставка 40-футовых вагонов-платформ, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров в количестве 3400 единиц", - говорится в документе. Поставки будут осуществляться в течение 2019-2021 годов. Поставщика планируется определить 14 февраля, заявки от претендентов принимаются по 22 января.

"Трансконтейнер" - крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава: в собственности более 25 тысяч фитинговых платформ и около 69 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 40 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.

РЖД подконтрольны 50% плюс две акции "Трансконтейнера"; компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz - Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым, владеет 24,5051% оператора; банк ВТБ - 24,8%.


В раздел "Новости участников"